Матчи 20 ноября 2017

4 очка с самого сложного выезда сезона

Отыгравшись со счета 0:2, «зубры» сумели взять один балл в Хабаровске.

В отличие от Владивостока, гостиница в Хабаровске находится буквально в пяти метрах от ледовой арены, так что накануне матча «зубры» спокойно провели тренировку. Да и с дорожным движением в городе на Амуре все в порядке, здесь к снегу и солидному минусу на градуснике привыкли.

Состав тренерскому штабу также менять не пришлось, да и вариантов замен практически нет. Так что Горди Дуайер ограничился косметическими изменениями, отправив в компанию к Артуру Гаврусу во второе звено Егора Шаранговича и Александра Павловича, а в третье к Александру Кулакову поставив Евгения Ковыршина и Андрея Степанова.

Первый период прошел спокойно и даже при некотором преимуществе «зубров». По статистике, правда, «Амур» нанес больше бросков, но территориальный перевес остался за нашей командой, да и по опасным моментам был полный паритет.

Чем опасен «Амур», так это контратаками. Это давно известно. Тем не менее, от одного контрвыпада вскоре после перерыва динамовцы не убереглись. Шайба получилась неожиданной и в чем-то курьезной.

Забив, вдохновленный «Амур» пошел вперед. И на какое-то время буквально смял растерявшихся «зубров». Натиск хабаровчан привел ко второй шайбе в ворота Юнаса Энрота.

 

У нашей команды оставалось 20 минут заключительного периода, чтобы спасти матч. Погоню начал Куинтон Хауден, убежавший к воротам Метсолы благодаря передаче Джастина Фонтэйна!

 

Позитивную эмоциональную волну подхватила наша бригада большинства: Марк-Андре Граньяни выложил шайбу под бросок Андрею Степанову, и нападающий, некогда игравший в «Амуре», оставил вратаря хабаровчан не у дел второй раз за вечер.

 

Дело дошло до овертайма. В дополнительной пятиминутке обе команды могли решить исход матча в свою пользу, но удача шире улыбнулась хозяевам.

 

Динамовцы летят домой, захватив в багаж четыре очка с самого сложного выезда сезона. 24 ноября ждем вас на «Минск-Арене» – к нам едет «Авангард»!

«Амур» – «Динамо-Минск»  3:2 (ОТ) (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)

20 ноября. «Платинум Арена», Хабаровск. 6021 зрителей

«Амур»: Метсола; Аверин – Коларж (К), Зогорна – Бывальцев – Ли (А); Хабаров – Кондратьев, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Кузьмин – Йордан, Потехин – Рассказов – Литовченко; Фролов (А) – Клопов – Кацуба; Юртайкин, Янчевский.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни – Денисов (К), Лингле – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Шинкевич, Гаврус – Шарангович – Павлович (А); Знахаренко – Хенкель, Кулаков – Ковыршин – Степанов; Дрозд – Волков – Буйницкий; Дюков, Карабань.

Шайбы:

1:0 – Томаш Зогорна (Алексей Бывальцев, 23:11).

2:0 – Владислав Ушенин (Ян Коларж, Вячеслав Ушенин, 26:25).

2:1 – Куинтон Хауден (Джастин Фонтэйн, Шарль Лингле, 42:59).

2:2 – Андрей Степанов (Марк-Андре Граньяни, Евгений Ковыршин, 46:22, в большинстве).

3:2 – Олег Ли (Алексей Бывальцев, Ян Коларж, 63:49).итог матча_bsb_AWAY.jpg

 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию