Матчи 9 февраля 2016

«Динамо-Бобруйск» – «Химик-СКА». Комментарии

Александр Белявский и Руслан Васильчук поделились своим мнением о последнем домашнем матче «Динамо-Бобруйска» в сезоне 2015/16.

 

IMG_4720.JPG

Александр Белявский (главный тренер «Динамо-Бобруйск»):

- Перед матчем с ребятами разговаривали, что это, может быть, последний матч команды в Бобруйске. Понимали, что к нам приехала серьезная команда. Даже в последнем матче против «Лиды» мы играли достаточно хорошо. Сегодня мы усилились игроками из Молодечно, они нам помогли. Все-таки с «Лидой» мы играли в две пары защитников и три тройки. Конечно, силенок не хватало. Сегодня мы были свежее. Хотелось нашим болельщикам, которые постоянно приходили на матчи, показать, что мы умеем играть в хоккей. Ребята это сегодня доказали. Приятно, что сыграли на ноль. Это для нас первая такая игра в сезоне, не скажу, что последняя, но пока так получается. Ребятам только похвала, молодцы, старались.

Будут ли ребята из «Динамо-Молодечно» играть послезавтра в Могилеве?

- Да.

Как вы считаете, нужны ли в молодежной команде несколько более опытных игроков, чтобы молодые игроки могли чему-то у них учиться во время тренировочного процесса?

- У нас ситуация изначально была ненормальная. Смена тренеров произошла за три месяца до чемпионата мира. Ребята психологически не были готовы выполнять те требования, с которыми мы пришли. Если бы они с самого начала и слушали, и знали, что мы хотим от них получить, я думаю, на чемпионате мира был бы другой результат. После чемпионата мира ребята поверили и поняли, что можно слушать тренеров, как и во всех командах. Нужно верить и выполнять игровые задания. Вы видели, как после Нового года команда по-другому заиграла. Психология у ребят поменялась, они поверили тому, что мы говорили, и команда стала совершенно другой. К сожалению, время ушло. Надеюсь, в определенных кругах сделаются правильные выводы, и тогда для будущего поколения молодежи белорусского хоккея может быть светлое будущее. Просто нужно менять психологию и учиться играть, как в других странах.

А на счет старших ребят я полностью согласен. Ребята, которые к нам присоединились, всего на год старше наших хоккеистов. Здесь мы не говорим о игроках, которым по 25-26 лет. Здесь ребята, которые всего на год старше, и они добавили уверенности в нашей игре. Мастерство этих ребят немного выше. Однако и те ребята, которые бились в Бобруйске, доказали, что они умеют играть в хоккей, забивать голы. Здесь именно вопрос дисциплины и выполнения игрового задания. А этому нужно учиться.

Вы сказали, что это был, возможно, последний матч команды в Бобруйске. Вы можете как-то прояснить ситуацию?

- Я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не владею 100% информацией по этому вопросу, поэтому комментировать это я не могу.

 

Андрей Коробов (главный тренер ХК «Химик-СКА):

- Бывают такие игры, когда у одной команды получается все, у другой – ничего. К сожалению, сегодня мы были командой, у которой ничего не получалось. Мы за всю игру создали всего два голевых моментов, шайба не слушалась, не держалась. Не знаю, в чем причина. Возможно, дорога сказалась, а, может, дело в сопернике, все-таки у них последняя домашняя игра, и они были мотивированы. Бобруйчане нас полностью переиграли, поздравляю их с заслуженной победой и хорошей игрой.

Как вы считаете, нужны ли в молодежной команде несколько более опытных игроков, чтобы молодые игроки могли чему-то у них учиться во время тренировочного процесса?

- Я считаю, что в любой команде «дядьки» должны быть. От них молодежь должна учиться и перенимать богатый опыт. Они всегда добрым словом подскажут, научат, как правильно вести себя на площадке. Я считаю, что такие игроки должны быть, и не один, и не два.

 

Руслан Васильчук (нападающий «Динамо-Бобруйска»):

васильчук.jpg

- Готовились к игре с хорошим настроением, серьезно настраивались. Хотелось порадовать болельщиков: все-таки последняя домашняя игра в сезоне. В принципе, все у нас получилось, и сделали то, что хотели. Хочется поблагодарить наших болельщиков и всех, кто нас поддерживает.

Подъехали ребята из Молодечно, поучаствовали в трех шайбах из четырех, добавили уверенности. Насколько их приезд повлиял на команду в плане психологии?

- Конечно, они очень помогли. Все-таки ребята немного старше нас, опытнее, поиграли на более высоком уровне. Они нам постоянно помогали советами. Опять же довольно быстрый гол забил Макрицкий, что нам помогло, добавило уверенности.

Вы весь сезон «варились» в собственном соку. Как ты считаешь, нужны ли в молодежной команде несколько более опытных игроков?

- Считаю, что нужно так делать. Лучше, чтобы в команде было человек пять постарше. В МХЛ опять же так делают, когда пять более старших человек могут играть. Тогда молодые игроки начинают стараться, тянуться за ними. Эти несколько старших  игроков должны быть самыми лучшими, чтобы другие могли у них учиться.

Послезавтра в Могилеве последний матч в сезоне. Как будете готовиться и настраиваться на игру?

- Ничего особенно, будем также, как и сегодня, настраиваться на победу. Думаю, мы выиграем. Будем делать для победы все, что в наших силах. Будем стараться полностью выполнить тренерскую установку.

Для вас вообще есть разница, на каком месте команда завершит сезон?

- Нет, мне кажется, никакой разницы в этом нет. Мы сейчас больше играем для себя, набираемся опыта, чтоб расти как игроки. Нам эти очки сейчас не нужны, нам нужен взрослый опыт. Это если бы претендовали на плей-офф, тогда другое дело.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию