Матчи 6 декабря 2016

«Динамо-Минск» – «Слован». Испорченный день рождения пана Ржиги

В матче со словацкой командой «зубры» наконец прервали серию поражений!

Крэйг Вудкрофт внес минимальные изменения в состав по сравнению с матчем против «Магнитки»: место в воротах занял Бен Скривенс, Никита Комаров переместился во второе звено к Эллисону и Степанову вместо Артура Гавруса, а Данила Карабань, в свою очередь, составил компанию Китарову и Амброжейчику в четвертой «линии».

А вот пану Ржиге пришлось поломать голову гораздо больше. Официальный сайт КХЛ утверждает, что у «Слована» семь травмированных, твиттер клуба считает, что таковых – 13, в любом случае, на игру словацкая команда вышла в количестве 18 человек, учитывая запасного вратаря.

Но проблемы «Слована» было совершенно не видно в первом периоде. Братиславская команда перебросала хозяев 16:6 и создала несколько острейших ситуаций у ворот Бена. Интересно также, что ни одного удаления зафиксировано не было.

Второй период ознаменовался решительным шагом Евгения Лисовца к «хет-трику Горди Хоу» (гол, пас и драка): сперва Женя забил, подставив клюшку под бросок Роба Клинкхаммера, воспользовавшись отложенным штрафом, а затем подрался (и победил!) с Михалом Глинкой.


 

Гости ответили довольно неожиданно: юные и задорные Петраш с Росандичем убежали в контратаку и обманули искушенных Скривенса с Бэйленом.

 

Но мы недолго расстраивались: случилось то, чего мы ждали несколько дней после матча с «Салаватом Юлаевым» – Александр Матерухин забросил 50-ую шайбу в КХЛ и «Динамо-Минск»!

 

Затем еще и Александр Кулаков отметился голом в ворота Барри Браста. 


А окончательно вопросы о победителе снял Роб Клинкхаммер, забросивший в пустые ворота.


Так «зубры» испортили день рождения главкому «Слована» Милошу Ржиге.

«Динамо-Минск» – «Слован» 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

6 декабря. «Минск-Арена». 10 869 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Ковыршин – Матерухин; Готовец – Лисовец, Комаров – Эллисон – Степанов; Шинкевич – Хенкель, Дрозд – Кулаков (А) – Павлович (К); Карабань – Китаров – Амброжейчик; Бэйлен.

«Слован»: Браст (до 58:36 – с 59:23); Серсен – Кундратек, Глинка – Чипчура – Чичу; Дялога – Бачик, Вопелка – Шишка – Петраш; Пластино – Шварни, Еглич – Лушняк – Копецки; Росандич.

Шайбы:

1:0 – Евгений Лисовец (Роб Клинкхаммер, Кирилл Готовец, 24:48).

1:1 – Мислав Росандич (Самуэль Петраш, 44:13).

2:1 – Александр Матерухин (Кристиан Хенкель, Никита Комаров, 45:06).

3:1 – Александр Кулаков (Александр Павлович, 56:58).

4:1 – Роб Клинкхаммер (59:23, в пустые ворота).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию