Матчи 24 сентября 2016

«Динамо» (Москва) – «Динамо-Минск». Хорошо погостили!

Второй выезд сезона наша команда начала с блестящей победы в Москве над одноклубниками.

Соперник – хорошо знакомое по предсезонным турнирам московское «Динамо». Но, как сказал главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт:

«Между этими матчами большая разница. Сейчас на кону очки в турнирной таблице…»

Действительно, разница между матчем в предсезонке и игрой в рамках регулярного чемпионата стала чувствоваться сразу же. В отличие от летних спаррингов, атмосфера на льду с самой первой секунды игры накалилась до максимальных значений. Первым нервы не выдержали у защитника москвичей Мэта Робинсона, который получил первое удаление в матче, которое, одновременно, стало ключевым для «зубров». Всего 14 секунд понадобилось минчанам, чтобы реализовать первое большинство в матче. Отличился Ник Бэйлен, впрочем, отметим и передачу Роба Клинкхаммера.

Через 10 минут матча Никита Комаров жестко сыграл у борта против игрока московского «Динамо». Было ли это «жестко» или все же получилось «жестоко» решайте сами:


Арбитры выписали Никите большой штраф и одновременно дисциплинарный штраф на 2 матча. «Зубрам» просто необходимо было выстоять в меньшинстве.

Играть вчетвером минчане продолжили и со старта второго периода, а когда до выхода Лопачука, который отбывал штраф за Комарова, оставалось всего несколько секунд, второе удаление схлопотал Евгений Ковыршин. Для «зубров»это означало еще две минуты нервотрепки в зоне защиты, однако и с этой напастью минчане смогли совладать. Второй период не запомнился больше ничем, кроме еще одного удаления у Жени Лисовца. Динамовцы из Минска вновь оборонялись на «отлично».

Третий период прошел под знаком атак хозяев площадки. Москвичи отчаянно лезли на ворота Скривенса и постоянно держали в напряжении оборону «зубров». Однако, грамотно распорядиться всеми голевыми возможностями хозяева не смогли, а минчане, наоборот, реализовали, возможно, свой единственный голевой шанс в третьем периоде. Андрей Степанов от своей синей убежал в «буллитный» отрыв и четко реализовал свой выход на рандеву с Лазушиным.


Однако, и этот момент не стал финальной голевой точкой в матче. Александр Матерухин на излете основного времени матча сумел забросить третью шайбу в ворота обескураженного Лазушина.


3:0 - такой славный итог матча зафиксировало табло в Москве. Всех с победой!

«Динамо» М – «Динамо-Минск» 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

24 сентября, «ВТБ Ледовый дворец» , 5567 зрителей

«Динамо» (Москва): Лазушин;  Маклюков – Хиетанен (К), Карусумс – Цветков (А) – Карпов; Баранцев – Робинсон, Брюквин – Горовиков – Галимов; Вишневский (А) – Рылов, Сопин – Рыбаков – Кокуев; Марковин – Костин, Сопин – Кузнецов – Подшендялов.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Крайчек, Комаров – Волков – Павлович (К); Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер (А) – Кулаков – Матерухин; Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Костицын (А); Лопачук – Ковыршин – Степанов.

Шайбы:

0:1 – Ник Бэйлен (Роб Клинкхаммер, Евгений Ковыршин, 08:39, в большинстве);

0:2 - Андрей Степанов (56:01);

0:3 - Александр Матерухин (Александр Кулаков, Роб Клинкхаммер, 58:35).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию