Матчи 10 ноября 2016

Наш соперник – «Куньлунь»

Удивительно, но факт: КАЖДЫЙ сезон в КХЛ меняется состав участников! Вопрос об этом даже был на нашем последнем паб-квизе. Дебютант текущего чемпионата – китайский «Куньлунь Ред Стар». Что надо знать о клубе из Пекина – расскажем в нашем традиционном представлении соперника.

dmnkun.png

Китайский хоккей находится на невысоком уровне развития, помочь прогрессу призван клуб в КХЛ. Поэтому неудивительно, что пекинская команда формировалась с нуля.

Возглавил ее известный тренер Владимир Юрзинов-младший.

В составе «Куньлуня» всего четверо хоккеистов из Китая либо китайского происхождения: защитник Зак Юйэнь, нападающие Гуаньхуа Ван, Тяньсян Ся и Руди Ин.

Все остальные – известные на просторах КХЛ легионеры. Выделим вратаря Артема Загидулина (экс-магнитогорский «Металлург»), защитников Туукку Мянтюлю (экс-«Медвешчак»), Тобиаса Виклунда (экс-«Лада»), Ансси Салмелу (экс-«Авангард»), Янне Яласваару (экс-ХК «Сочи»), нападающих Макса Вярна (экс-ХК «Сочи»), Чад Рау (экс-СайПа), Шона Коллинза (экс-«Вашингтон»), Миику Лахти (экс-«Ювяскюля»).

В турнирной таблице Восточной конференции «Куньлунь» идет на 7 месте (13 побед, 13 поражений, разница шайб 53:60).

Интересно, что команда еще ни разу не сыграла в овертайме или серии буллитов!

Пекинский клуб немного забивает (2.04 в среднем за игру), но мало пропускает (2.31 в среднем за игру). К сильным сторонам «Красных звезд» можно отнести игру в большинстве (23.7% реализации – третье место в Лиге) и в меньшинстве (84.8% нейтрализации – четвертое место в Лиге).

В Минске пекинцы проведут второй подряд выездной матч. Два дня назад они праздновали победу в Риге – 5:2 (Рау – 2, Виделль, Бакош, Яшин; Счастливый, Маллен).

Ранее с «Куньлунем» «зубры» не встречались. Это ли не повод начать историю очных противостояний с победы?!

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию