Матчи 10 октября 2016

Наш соперник – СКА

Сегодня «зубры» играют с лидером КХЛ. Этим, в принципе, сказано все. Но если кто-то еще не знает, что представляет из себя нынешний СКА, этот текст поможет войти в курс дела.

ska-minsk_FSD-7054.jpg

Чемпионские амбиции, подкрепленные огромными финансовыми вливаниями, придают максимальную жесткость реакции на любую, даже локальную осечку. Сергей Зубов, сменивший по ходу прошлого сезона Андрея Назарова у руля команды из Санкт-Петербурга, обеспечить выполнение задачи-максимум не смог и уступил место самому успешному тренеру России последних лет Олегу Знарку.

Тот, будучи параллельно главным тренером сборной России, приступил к строительству в Санкт-Петербурге базового клуба «Красной машины». Состав СКА потрясает. При том, что клуб летом покинули голкипер Илья Ежов («Лада»), защитники Андрей Кутейкин («Авангард»), Дмитрий Калинин («Спартак»), Николай Белов («Трактор»), нападающие Евгений Артюхин («Сибирь»), Павел Бучневич («Нью-Йорк Рейнджерс»), Юаким Лидстрем («Шеллефтео»), Алексей Поникаровский («Куньлунь»), Йонас Энлунд (ЦСКА), Арсений Хацей («Югра»), Александр Кадейкин, Брендон Козун  (оба – «Локомотив»), Владимир Ткачев («Адмирал»).

Но усиление позволило не жалеть о потерях. Прежде всего, СКА заключил контракт с легендой «Детройта» форвардом Павлом Дацюком. Кроме того, из «Аризоны» в Санкт-Петербург перебрались нападающие Сергей Плотников и Виктор Тихонов. Вернулся из «Провиденса» (АХЛ) форвард Александр Хохлачев. Из «Салавата Юлаева» приехал нападающий Николай Прохоркин. Наконец, вратарскую линию дополнил экс-страж ворот «Спартака» Евгений Иванников. Последним же по времени приобретением, сделанным уже в ходе сезона, стал защитник из «Локомотива» Патрик Херсли.

Таким образом, на данный момент в распоряжении Знарка 30 хоккеистов, каждый из которых в любой другой команде КХЛ претендовал бы на лидерские роли.

Это позволило СКА практически безболезненно пережить Кубок мира, во время которого отсутствовали не только несколько ключевых хоккеистов, но и главный тренер.

В 19 матчах СКА одержал 14 побед при всего пяти поражениях и разнице шайб 80:35. Обратим внимание, прежде всего, на первую цифру. Питерцы забивают в среднем умопомрачительные 4.21 шайбы за матч! Видимо, поэтому команда Олега Знарка может себе позволить пропустить 1.84 шайбы за игру, занимая по этому показателю всего шестое место в КХЛ.

Интересно, что большинство с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком на острие не является грозным оружием СКА: всего 19.2% реализации – 17-ое место в КХЛ, хуже, чем у рижского «Динамо» и пекинского «Куньлуня»!

В меньшинстве СКА и вовсе играет неуверенно, являясь одним из аутсайдеров (!) Лиги: 73.4% – 4-ое место с конца!

Но (позволим себе рискованный каламбур) в равных составах питерцам нет равных!

Ради интереса отметим, что в индивидуальных лидерах клуба голкипер Игорь Шестеркин (94.2% отраженных бросков), защитники Вячеслав Войнов (5+10, +9) и Антон Белов (3+6, +22), нападающие Илья Ковальчук (10+14), Никита Гусев (8+13), Александр Барабанов (10+6). Но, в принципе, как уже говорилось, любой в составе СКА способен потянуть лидерскую ношу в конкретном матче или конкретном эпизоде.

На данный момент подопечные Олега Знарка имеют победную серию из трех матчей кряду. Уступив в начале октября в Загребе «Медвешчаку» – 4:5 в овертайме (Дадонов – 3, Барабанов; Батлер, Брюле, Мертл, Моррисонн, Безина), затем питерцы только выигрывали: в Братиславе у «Слована» 6:0 (Ковальчук – 3, Коскиранта, Прохоркин, Мозес), в Питере у ЦСКА 2:0 (Широков, Плотников) и «Йокерита» – 6:0 (Дадонов – 2, Каблуков, Тихонов, Войнов, Плотников).

Перевес в очных противостояниях с «зубрами» на стороне СКА: из 20 матчей клуб с берегов Невы выиграл 13.

Что ж, возьмем пример с «Трактора», «Ак Барса», ЦСКА, «Автомобилиста» и «Медвешчака» – все эти команды СКА в текущем сезоне обыгрывали.

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию