Матчи 2 сентября 2017

«Спартак»: все, что нужно знать о сопернике

Перед матчем внимательно изучаем оппонента.

Краткий итог прошлого сезона для «красно-белых»: крах. Популярная московская команда с легендарным бэкграундом отстала от зоны плей-офф на 27 очков, по поводу чего представители спартаковской торсиды даже сходили в раздевалку команды и при этом в выражениях не стеснялись. Летом, естественно, менеджмент провернул капитальную работу над ошибками.

Перестройка состава была исключительно аккуратной и точечной. Сожалеть болельщикам стоит об уходе разве что результативного защитника Мэтта Гилроя и одного из лидеров атаки Игоря Левицкого, а также о перспективном Ярославе Дыбленко, который попробует пробиться в состав «Нью-Джерси».

Приобретения преобладают – и количественно, и качественно. Оборону укрепили опытные Дмитрий Юдин и Вилле Лаюнен, а также молодой и перспективный Евгений Кулик. В атаке на видные роли будут претендовать Бен Максвелл, Александр Хохлачев (для них приглашение в «Спартак» – шанс реабилитироваться за неудачный прошлый сезон) и Виктор Комаров. Не забудем также о ветеранах Станиславе Чистове и Алексее Глухове, которые добавят составу глубины и искушенности.

Ушли: Виктор Балдаев, Андрей Ермаков (оба – «Торпедо»), Ярослав Дыбленко (Binghamton Devils), Мэтт Гилрой («Йокерит»), Маркус Хегстрем (Djurgårdens), Владимир Бобылев (Victoria Royals), Игорь Левицкий («Сибирь»), Михаил Плотников («Адмирал»), Кирилл Смирнов («Химик»), Тим Стэплтон (Olten), Иван Яценко («Витязь»), Вадим Бердников.

Пришли: Евгений Кулик («Югра»), Вилле Лаюнен («Йокерит»), Бен Максвелл, Алексей Пепеляев (оба – ХК «Сочи»), Дмитрий Синицын («Дизель»), Кирилл Свиязов, Арсений Хацей, Владимир Королев (все – «Ижсталь»), Дмитрий Юдин (СКА), Дмитрий Черных («Торос»), Станислав Чистов («Автомобилист»), Александр Дельнов, Вадим Шутов (оба – ТХК), Алексей Глухов («Сибирь»), Александр Хохлачев (СКА), Александр Комаристый («Металлург» Нк), Виктор Комаров («Лада»), Александр Кузнецов («Динамо» М), Евгений Орлов («Сарыарка»), Никита Шацкий («Химик»), Максим Цыплаков (МХК «Спартак»).

Куда глобальнее оказались перестановки на тренерском мостике. Алексей Ярушкин, принявший бразды правления у Германа Титова по ходу чемпионата, был отставлен сразу по его окончании. Интрига, кто возглавит знаменитый клуб, жила довольно долго и разрешилась неожиданно. На пост главного тренера «Спартака» был призван 41-летний специалист Вадим Епанчинцев. Его игроцкая карьера хорошо знакома тем, кто следил за российским хоккеем в 90-ые и 2000-ые (была там и спартаковская страничка), а вот послужной список Епанчинцева-тренера пока скромнее. Начинал Вадим Сергеевич ассистентом главного тренера «Спартака» в сезоне 2011/12. Затем возглавлял МХЛовскую команду «Атланта» и работал ассистентом главного тренера в МХК «Спартак». «Взрослый» хоккей для тренера начался в сезоне 2015/16 в карагандинской «Сарыарке». Там же Епанчинцев наконец «дослужился» до главного тренера. Не сказать, что карагандинские успехи Вадима Сергеевича были такими уж впечатляющими: 8 место в сводной таблице и поражение в полуфинале в первый сезон, 3 место в регулярном чемпионате и вылет в четвертьфинале – во второй.

Из «Сарыарки» Епанчинцев забрал в тренерский штаб «Спартака» и белоруса Виктора Костюченка. Напомним тем, кто лишь недавно болеет за нашу команду, что в сезоне 2010/11 Костюченок был ассистентом капитана «Динамо-Минск»!

В межсезонье у нового тренерского штаба и обновленной команды получалось не очень. В 11 спаррингах «Спартак» одержал лишь четыре победы. Правда, четыре поражения были по буллитам или в овертайме.

Старт сезона в исполнении «красно-белых» также оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны, выездная серия принесла москвичам только две победы в пяти матчах, с другой, маршрут был довольно сложным: «Сибирь» – 1:3 (Лещенко), «Барыс» – 0:2, «Югра» – 6:2 (Комаров – 2, Хохлачев – 2, Мирнов, Радил), «Авангард» – 2:4 (Орлов, Хохлачев), рижское «Динамо» – 3:1 (Радил, Максвелл, Лещенко).

С «зубрами» москвичи проведут первый домашний матч в новом сезоне (кстати, команда окончательно переехала на ВТБ-Арену), в связи с чем готовится серьезная развлекательная программа.

Вкусить ее плоды (а главное – поддержать наших!) готов целый сектор болельщиков «Динамо-Минск»! В Москву отправился наш автобус, а на арене забронировано 150 билетов. Время – побеждать!
Наш соперник_Спартак.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию