Матчи 5 января 2017

Традиция, однако: «Северсталь» сильнее в гостях

После виктории над СКА продолжить победную серию в поединке с череповчанами «зубрам» не удалось.

9.jpgВ случае победы над гостями из Череповца динамовцы имели шанс установить рекорд сезона – 7 выигрышей подряд. И возможность для этого имелась самая удобная: ведь «Северсталь» занимает предпоследнее место в конференции. Был, впрочем, и аргумент против: традиция противостояний этих команд такова, что победы друг над другом они одерживают почти исключительно на выезде.

Впрочем, все это предстартовые гадания на кофейной гуще. А Крэйгу Вудкрофту и его команде предстояло решить совершенно конкретную задачу – взять три очка. И решать ее тренер отправил «победный» состав – именно тот, что ковал викторию над СКА двумя днями ранее, добавив к этому «коктейлю» молодежный «компонент» в лице Данилы Карабаня.

Однако игра пошла явно не по плану, разработанному тренерским штабом «зубров». В первом периоде динамовцы перебросали соперника, выиграли вбрасывания, провели больше силовых приемов – в общем, по-настоящему доминировали на льду. Но преимущество это в заброшенные шайбы воплотить не смогли.

Перерыв существенных перемен в течение матча не внес. Разве что счет изменился. Бросок Клэя Уилсона угодил в маску Бена Скривенса, но хуже было то, что первым на отскок успел Александр Авцин. Отметим и то, что после долгого перерыва (и впервые – в составе «Северстали») балл за результативность записал себе в актив Алексей Угаров.

Пружина динамовских атак продолжила разжиматься, но точности завершению не хватало: то недолет, то перелет. А вот атаки гостей часто несли в себе реальную опасность. Но до второго перерыва счет не изменился.

Минчанам, по всем прогнозам, предстоял о-очень тяжелый третий период. Череповчане должны были охранять минимальный перевес, заставляя хозяев взламывать эшелонированную оборону и при каждой возможности убегая в острые контратаки. Так и вышло. И вплоть до 52-ой минуты казалось, что выхолощенным победой над СКА «зубрам» задача не по плечу. Выручил Аарон Палушай, который взял игру на себя, вошел в зону, обыграл защитника и выдал пас-конфетку на Андрея Степанова.

Избежать овертайма (впервые для динамовцев - в формате 3*3), а потом и серии буллитов не удалось. Фредрик Петтерссон попал в штангу, Андрей Степанов и Александр Матерухин дуэли Якубу Коваржу проиграли, так что «Северсталь» увезла из Минска два очка.

«Динамо-Минск» – «Северсталь» 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

5 января. «Минск-Арена». 15 001 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Павлович (К) – Стась – Степанов; Лисовец – Граборенко, Клинкхаммер (А) – Палушай – Петтерссон; Шинкевич – Хенкель, Комаров – Ковыршин – Матерухин; Китаров – Кулаков (А) – Дрозд; Карабань.

«Северсталь»: Коварж; Мазур – Сизов, Кагарлицкий – Чернов – Монс; Стасенко (А) – Евсеенков (К), Вовченко – Трубачев (А) – Трунев; Уилсон – Ежов, Авцин – Хацей – Угаров; Казаковцев – Карлин – Монахов; Хохлов.

Шайбы:

0:1 – Александр Авцин (Клэй Уилсон, Алексей Угаров, 22:41).

1:1 – Андрей Степанов (Аарон Палушай, Дмитрий Коробов, 51:16).

1:2 – Максим Трунев (65:00, решающий буллит).1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию