Матчи 23 октября 2017

Жаждем реванша: все, что нужно знать о «Витязе»

В августе на «Минск-Арене» было очень обидно (0:1), и сегодня мы рассчитываем совсем на другой результат.

Перипетии того матча еще живы в памяти: «зубры» 36 бросили по воротам Игоря Сапрыкина, но тот с честью выдержал все испытания, а реализованное уже на 12-ой минуте Алексеем Семеновым большинство подписало нашей команде приговор.

Перед тем матчем мы подробно рассказывали о том, как «Витязь» изменился за лето. А теперь готовы констатировать: изменения эти не пошли подмосковному коллективу на пользу. Команда, впервые пробившаяся в плей-офф в прошлом сезоне, теперь от заветной восьмерки «Запада» отстает на семь очков, опережая лишь «Слован» и рижское «Динамо».

Частично ошибки в комплектовании, особенно легионерской составляющей, признал и менеджмент клуба, отправив восвояси финского форварда Ессе Манкинена, в 16 матчах набравшего 6 (2+4) очков. Его соотечественник Яакко Риссанен пока в составе, но тоже не блещет: 5 (1+4) очков в 17 матчах. Скромная статистика и у шведского защитника Никласа Бурстрема, забросившего всего одну шайбу при показателе полезности «-12». Радует глаз разве что чех Войтех Мозик, в 24 играх успевший набрать 10 (2+8) очков при показателе полезности «+4», что для игрока обороны очень приличный результат.

Манкинену, к слову, уже нашли замену – и довольно неожиданную: капитан и, видимо, главная звезда сборной Хорватии 25-летний нападающий Борна Рендулич имеет в послужном списке аж 15 матчей в НХЛ (1+1) за «Колорадо» и «Ванкувер». Этот сезон он начинал в составе «Пеликанс» из финской Liiga, в 14 матчах отметившись 8 (5+3) набранными очками.Приехав в Подольск, Рендулич позавчера дебютировал за «Витязь» в бесславном для подмосковной команды матче с московским «Динамо», который подопечные Валерия Белова проиграли со счетом 1:5 (Никулин). У хорвата набранных очков нет, показатель полезности «-1».

Это фиаско стало для подмосковной команды шестым подряд. Ранее «витязи» были биты «Северсталью» в овертайме 1:2 (Кулагин), «Автомобилистом» – 3:5 (Макеев, Головков, Афиногенов), «Трактором» – 1:2 (Выглазов), магнитогорским «Металлургом» – 1:3 (Хорак) и даже «Ладой» – 1:3 (Никулин).

Главные проблемы «Витязя», по-видимому, кроются в организации оборонительных действий. Пропускает команда непозволительно много: почти три (2.92) шайбы за игру в среднем – и это четвертое с конца место в КХЛ, хуже дела только у рижан, «Слована» и «Югры». При этом «Витязь» довольно весело выглядит в атаке (2.4 шайбы в среднем за матч) и не катастрофически выглядит в большинстве (17.6% реализации). Однако этого не хватает, чтобы держаться на плаву при такой «дырявой» защите и удручительной игре в меньшинстве (74.7% нейтрализации).

Да, кризис у подопечных Валерия Белова налицо. Что, впрочем, «зубрам» на сегодняшний матч задачу не упрощает, даже наоборот: раненый зверь опасней вдвойне.Наш соперник_Витязь.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию