On Road 2 декабря 2017

Антураж — зеленый, в центре внимания — красные: «зубры» готовятся к «Салавату»

Воспоминания Кольцова и премьера Осипова, звездный Граньяни и здоровый Лисовец… Большой репортаж из столицы Башкортостана, в котором много интервью.

Когда динамовцы погрузились в самолет, сквозь хмурое минское небо стали прорезаться солнечные лучи. После трех кряду побед «зубры» и без того зарядились оптимизмом, а здесь еще погода добавила ярких красок накануне очередного выездного турне. Полет тоже прошел гладко: две тысячи километров за два с половиной часа — с мягкими взлетом и посадкой. Белорусы коснулись башкирской земли в 14:30 по местному (в 12:30 по белорусскому) и сразу отправились обедать и готовиться к вечерней тренировке.

Уфа — особенный город для Константина Кольцова. Будучи игроком, наш наставник провел здесь шесть сезонов: в последний год перед образованием КХЛ выигрывал с «Салаватом Юлаевым» российскую суперлигу, а спустя три сезона доходил с этим клубом до финала Кубка Гагарина. Поэтому возвращаться сюда Константину всегда приятно. Вот вам фрагмент из большого летнего интервью Кольцова:

- Кстати, с ребятами из Уфы обсуждали возможность провести выставочную игру в честь десятилетия победы в суперлиге в 2008-м. Многие разбросаны по стране, живут в разных городах. А это повод собраться, пообщаться. Прекрасные воспоминания остались от тех времен. Команда действительно была как семья. Просто сумасшедший коллектив. Атмосфера фантастическая. Это один из лучших отрезков в карьере.

Переплюнет даже заокеанский?

- Думаю, да. Там все немного по-другому. Другая специфика. Хотя там тоже было интересно.IMG_3169.JPGIMG_3182.JPG

На арене «Салавата» многое окрашено в зелень. Вообще зеленый присутствует на гербе и флаге города (по нему, будто по земле, бежит куница). Этот цвет, если верить описанию, символизирует изобилие, радость, свободу, покой и мир. Но мы надеемся, что в субботу здесь в фаворе окажется темно-синий — динамовский. Символизирующий «зубриную» силу.IMG_3085.JPGIMG_3195.JPGА во время пятничной тренировки в фокусе нашего внимания очутился красный. В джерси такого цвета облачились сразу девять человек. Но не волнуйтесь, на сей раз это были не травмированные — это были игроки обороны. Наши защитники в последнее время подарили много инфоповодов, пройти мимо которых мы не могли.IMG_3198.JPGВо-первых, укрепить заднюю линию призван новичок — Денис Осипов. Вчера он провел премьерную тренировку в статусе хоккеиста минского «Динамо». Чувствовалось, что Осипов еще вливается в коллектив, тем не менее, все упражнения отрабатывает очень старательно.IMG_3108.JPGIMG_3156.JPGА болельщики «зубров» попутно спорят, на кого наш новобранец похож больше — на Яромира Ягра или на Джона Сноу. Второй здесь особенно в тему. Winter is coming…IMG_3093.JPG1799570-37988691-2560-1440.jpgИгра-престолов-с-МИНИ-жив-ли-Джон-Сноу-5.jpgПосле окончания занятия Денис поделился первыми впечатлениями от пребывания в новом клубе.

- Все здорово! Только пока тяжеловато — все-таки был перерыв, некоторое время пропустил. Но уже втягиваюсь. После ухода из «Локомотива» работал индивидуально с тренером — и на льду, и в тренажерном зале.

Уже разобрались в системе игры команды?

- В общих чертах да. Но детально с наставниками еще не разговаривали.

Расскажите болельщикам: какие ваши сильные стороны? Чем можете помочь «Динамо»?

- Всем могу. Не пропустить, где-то подключиться… Главное — сыграть надежно в обороне. А остальное само придет.

То есть вы больше защитник-домосед?

- Не сказать, что прям люблю лететь вперед, тем не менее, иногда подключаюсь к атаке. Главное — по делу, а не просто так бегать.

Вы давно выступаете в КХЛ. Чем вам помнится Уфа?

- Ничем особенным. Разве что здешние болельщики регулярно пишут мне в инстаграме и просят подарить клюшки после матча. Даже не знаю, почему.

Какие ожидания от субботнего поединка?

- Надо выиграть и заработать три очка. Для «Динамо» это главное. Я посмотрел в таблицу: в принципе до пятого места около пяти очков. Надо брать ближайшие игры и продвигаться выше.IMG_3202.JPGВторой значимый инфоповод, который подарил один из игроков обороны, связан с Матчем звезд КХЛ. В Астану уже точно отправится Марк-Андре Граньяни. В опросе болельщиков он набрал 5964 голоса — больше, чем кто-либо во всех дивизионах! Разумеется, нам очень обидно, что в стартовую пятерку не попал Александр Китаров, но давайте пока порадуемся за Марка-Андре.

- О, я очень счастлив. Это большая честь для любого хоккеиста. С нетерпением жду поездки в Астану. Хотя перед этим у нас будет еще много матчей, на которых фокусируюсь прежде всего.

Следил за ходом голосования?

- Нет, я вообще не слежу ни за чем в социальных сетях и в интернете.

Если бы ты мог выбрать кого-то из динамовцев для участия в Матче звезд, кто бы это был?

- Юнас. Это самый важный игрок в команде и один из лучших голкиперов лиги. Каждый раз он действует очень здорово и заслуживает поехать в Астану. Не знаю, кто будет выбирать вратарей, но надеюсь, что Энрота выберут.

Тебе когда-нибудь доводилось участвовать в звездных уик-эндах?

- Нет. Хотя в сезоне-2010/11 меня признали защитником года в АХЛ, но на Матч звезд не выбрали. Не знаю, может, они имели что-то против меня? (Смеется.)

Уже думал, в каких конкурсах поучаствуешь?

- Ой, даже не в курсе, какие там есть. Я всего лишь пару часов назад узнал, что попал в стартовую пятерку. Поэтому пока никаких идей.

Чего ждешь от встречи с «Салаватом»?

- Предстоит трудный матч. Уфа — сильный соперник, хорошо строит свою игру. У них приличная  арена, много болельщиков — отличная атмосфера. Будет интересно. Для нас важно уверенно провести все шестьдесят минут.IMG_3261.JPGИ, наконец, третье важное событие в рядах обороны: Евгений Лисовец выбрался из лазарета и отправился в турне с оптимистичными прогнозами медиков. В пятницу никто не смог бы на глаз определить, что этот человек только набирает обороты после травмы. Женя бегал наравне со всеми, бросал наравне со всеми и ушел со льда одним из последних. Впрочем, Горди Дуайер пока осторожничает с перспективами:

- Лисовец катается уже несколько дней. Думаю, он восстановился и готов на сто процентов. Женя хорошо выглядел на тренировках и приблизился к возвращению в состав. Но опять же: мы будем принимать решение в день матча.

На днях команду пополнил Осипов. Что скажете об этом защитнике?

- Это очень опытный хоккеист, который должен добавить качества нашей игре. Он неплохо адаптируется в команде, в системе. Совсем скоро увидим его и в матчах.

В ходе последней тренировки пары защитников постоянно менялись. Нынче на этой позиции выбор велик, как никогда. Вы уже знаете, в каких сочетаниях ребята выйдут против «Салавата»?

- Прежде всего мы работали над командными действиями, поэтому не наигрывали конкретные пары. Вообще у нас достаточно гибкая оборона, которую можно тасовать. За исключением, пожалуй, пары Граньяни — Денисов, где очень хорошая химия. Не зря эти ребята, как правило, выходят против топовых звеньев соперника и проводят на льду много времени. Остальных мы можем соединять в разных сочетаниях.

Чего ждете от предстоящего матча?

- Уфа — топовая команда, которая выйдет на лед после эмоциональной гостевой победы над «Ак Барсом», заряженная уверенностью в своих силах. Для нас важно хорошо начать, сразу же почувствовать игру — это будет иметь огромную роль. Кроме того, необходимо уделить пристальное внимание некоторым ведущим нападающим «Салавата», проделать качественную работу в обороне и выжать преимущество из своих моментов. Надо подойти к поединку ответственно и дисциплинированно.IMG_3091.JPGIMG_3252.JPGВ общем, смотрим хоккей и болеем за «зубров»! Борьба за плей-офф обостряется — победа нужна в каждом матче! Не забывайте, что игра сегодня начнется рано — в 14:30!IMG_3078.JPGIMG_3083.JPGIMG_3097.JPGIMG_3138.JPGIMG_3130.JPGIMG_3190.JPGIMG_3226.JPGIMG_3177.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию