On Road 20 декабря 2021

Дорога в Ригу: долгожданное воссоединение команды и ожидания от последней выездной серии 2021 года

Рассказываем и показываем, как «зубры» добирались в Ригу.

В воскресенье утром «зубры» провели тренировку и из национального аэропорта «Минск» отправились на четырехматчевую выездную серию, первой остановкой в которой стала Рига. Однако дорога оказалась чуть длиннее, чем могла быть. Сначала команда полетела в Калининград, а уже только потом направилась в Ригу.

Отметим, что из Минска на выезд динамовцы отправились не в полном составе: в команде не было ни ребят, которые участвовали в Евротуре, ни парней, сыгравших на МЧМ. Все они встретились с командой в Риге. Уже там произошло долгожданное воссоединение команды с Колосовым, Пинчуком и Суворовым, все поздравили ребят с выходом в элиту. Об этом и не только поговорили с Ильей Усовым:

— Следил за сборной на МЧМ. К сожалению, в последнем матче посмотрел лишь третий период, потому что был занят. Но болел за всех парней, хотелось, чтобы уже, наконец, выиграли. Потому что я считаю, что наша молодежная сборная достойна играть на самом высоком уровне.

— Вспоминал ли ты свои годы в «молодежке»?

— Мы не очень удачно сыграли, поэтому не особо вспоминал это.

— Как прошла международная пауза?

— Поработали на льду и «земле», сделали упор на индивидуальных скиллах, поэтому защитники и нападающие тренировались раздельно.

— Впереди четыре поединка выездной серии. Чего ждешь от этих матчей?

— Лично я жду побед:).

— Радует ли то, что практически все, за исключением Буйницкого и Варфоломеева, вернулись в строй?

— Да, здорово, что наш состав приближается к оптимальному. Но все равно есть еще болеющие парни, поэтому будем ждать их возвращения в ростер.

Однако молодежь — это не все, кто вчера присоединился к команде. Уже в полночь в рижский аэропорт прибыли легионеры, которые сыграли на московском этапе Евротура. К команде вернулись Стремвалль, Альмквист, Бенгтссон, Бек, Граовац и Крейчик.

Кроме всех наших сборников (белорусов и легионеров) в состав вернулся еще один хоккеист, которого, к сожалению, из-за травмы болельщики «Динамо» еще ни разу в этом сезоне не увидели в форме «зубров». Поэтому мы не могли пройти мимо Игоря Мартынова и попросили рассказать его восстановлении после операции и отлучке в солигорский «Шахтер»:

— Когда узнал, что тебя вызвали обратно и ты отправишься на выезд вместе с командой?

— Вчера вечером в командном чате увидел состав, в котором нашел свою фамилию. Пришлось ехать в Солигорск за своей формой, поэтому лег спать только в два часа ночи. А уже сегодня потренировался с командой перед вылетом.

— Ты очень долго находился в лазарете. Тяжело ли тебе давалось в психологическом и физическом плане то, что ты на тренировках работал со всеми, но не играл?

— В принципе, я начал тренироваться, еще когда был в гипсе, через месяц после операции. Сначала я работал только на ноги, но постепенно, когда сняли гипс, стал подключать руки, потихоньку закачивать кисть, ходить на процедуры. Думаю, что за это время я очень добавил в физическом компоненте, особенно в отношении ног, потому что очень много упражнений делал на ноги.

— В какой понял, что можешь спокойно брать клюшку в руки и не чувствовать боли?

—Я думаю, что полтора месяца назад я начал потихоньку брать клюшку и тренироваться с шайбой. Хотя первое время я даже не бросал, потому что рука не была восстановлена до конца. Но с каждым днем состояние становилось все лучше и лучше, и через месяц я начал бросать.

— Как для тебя прошла отлучка в «Шахтер»?

— Я провел там по 20 минут в трех играх. Это было на трехматчевом выезде, в котором мы одержали две победы. Хотелось, конечно, выиграть и третий матч, но уступили «Гомелю» 0:6, небольшой осадок из-за этого остался. В «Шахтере» все было на высоком уровне, и я благодарен за то, что мне тренеры давали играть, а парни помогали в раздевалке.

— Последний выезд в этом календарном году. Какие у тебя ожидания от этой четырехматчевой серии?

— Конечно, хочется, чтобы команда выигрывала в каждом матче. Это самое главное. Также очень хочу сыграть свой первый матч за «Динамо» в этом сезоне и победить.

— Сейчас в нашей конференции очень большая плотность. Почему, на твой взгляд, важно сейчас набрать очки?

— Во-первых, каждая игра важная, и в каждой нужно стараться набирать очки по максимуму. Во-вторых, как ты сказал, ситуация в таблице сейчас очень напряженная. Поэтому нужно набирать очки, чтобы дальше было легче.