On Road 4 сентября 2017

«Easy game!»: необычная тренировка в Череповце

Горди Дуайер атакует, провоцирует вратарей и исполняет буллиты…

Воскресным утром самолет с минским «Динамо» на борту взял курс из Москвы в Череповец — третью точку пятиматчевого выездного турне. Пятьдесят минут в воздухе — и к полудню команда была на месте.IMG_20170903_121600.jpgIMG_20170903_121634.jpgГород черной металлургии и химической промышленности встретил белорусов резким похолоданием: столбик термометра колебался в районе десяти градусов — это почти вдвое меньше, чем было в столице. Но местный клуб принимал гостей тепло, особенно Евгения Ковыршина, который провел здесь четыре с половиной года. Персонал «Северстали» то и дело подходил с вопросом: «А где Женя?»

Череповец — особенное место для вас?

— Ну да — как родной. Все-таки отыграл здесь прилично. Остались друзья. Полкоманды знаю. Продолжаю следить за «Северсталью».

Считается, что это сугубо промышленный, суровый город…

— Он на самом деле промышленный, но не такой уж и суровый. Подобных городов в России хватает. В принципе развлечения для людей есть: кинотеатры, парки, торговые центры, аквапарк. То же, что и в Минске, только размеры меньше.

Что посоветуете посетить белорусским болельщикам, которые доберутся до Череповца?

— Есть музей металлургической промышленности при местном металлургическом заводе. Нас туда каждый сезон водили всей командой — интересно было. Есть известная церковь Рождества Христова. Есть усадьба Гальских — там историко-этнографический музей.

В какой хоккей обычно играет «Северсталь»?

— Чаще в комбинационный. Больше старается действовать в пас. Мы еще не разбирали соперника, но, думаю, примерно так же они играют и сейчас.

Как настроение в нашей команде?

— Как говорится, бывало и лучше. Но надо в этом матче победить — тогда станет веселее.IMG_1954.JPGВоскресным вечером динамовцы провели тренировку в местном ледовом дворце, который ждет не только хоккейных матчей, но и большого концерта Басты.IMG_20170903_164028.jpgIMG_20170903_163854.jpgIMG_20170903_160454.jpgIMG_20170903_163159.jpgПриятной новостью стало появление в рядах команды Артема Волкова. Форвард отсутствовал в Братиславе и Москве по медицинским показаниям, но по ходу выездной серии присоединился к партнерам и уже готов играть.IMG_1878.JPGВ воскресенье на лед вышли не все — лишь часть хоккеистов. А часть крутила велосипеды под надзором тренера по физподготовке.IMG_1802.JPGIMG_1803.JPGТе, кто вышел, стали свидетелями забавного занятия. Дабы разнообразить командные будни, Горди Дуайер полностью доверил тренировку своим ассистентам, а сам поучаствовал в процессе как игрок. Коуч наравне со всеми отрабатывал выходы «два в одного», рубился на точке вбрасывания с Куинтоном Хауденом и Артемом Волковым, играл в хоккей на ограниченном участке...IMG_1854.JPGIMG_1786.JPGIMG_1761.JPGIMG_1783.JPGIMG_1834.JPGIMG_1913.JPGПричем порой даже прибегал к грязным приемчикам, чтобы вывести из себя вратарей…

А напоследок посоревновался в буллитной перестрелке. Надо признать, некоторые попытки Дуайер реализовывал очень легко. Как, например, вот эту.
После окончания тренировки Горди пересмотрел видео и заключил: «Easy game!» Впрочем, его ассистенты тоже не отставали. Вот буллит Константина Кольцова.

В понедельник «зубры» в штатном режиме провели утреннюю раскатку. Правда, перед ее началом прилетела неожиданная новость: Артур Гаврус за свой хит в московском поединке против «Спартака» получил два матча дисквалификации и денежный штраф. Это немного нарушило планы тренерского штаба и увеличило шансы Артема Волкова вернуться в основной состав.IMG_1780.JPGIMG_1889.JPGIMG_1826.JPGIMG_1884.JPGНачало матча против «Северстали» в 19:00! Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5». Текстовая — в нашем твиттере!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию