On Road 15 января 2017

«Как стая летучих мышей»: тренировка во Владивостоке

Сразу после матча в Пекине «зубры» погрузились в самолет и отправились в крайнюю точку восточного турне – Владивосток.

Но сначала хотелось бы немного задержаться в Пекине и еще раз отметить, что пока китайцы относятся к хоккею не как к игре, а скорее как к зрелищному шоу акробатов. Мощные силовые приемы вызывают у зрителей гораздо больший интерес, нежели заброшенные шайбы. Будем верить, что китайский народ со временем все же полюбит хоккей.

Во Владивосток команда прибыла в 10 утра по местному времени. Потом динамовцев ждал достаточно долгий переезд в гостиницу, где игроки почти сразу отправились набираться сил перед вечерне-ночной тренировкой. Гостиница во Владивостоке встретила команду вот таким пейзажем за окном:9BPzRK7dx-c.jpgКстати, администрация гостиницы в случае внештатной ситуации, предлагает жильцам… спуститься из номера вниз по стене, воспользовавшись специальным канатом. Даже инструкция с картинками прилагается:LL_wbt4w8Pc.jpgВ целом, график команды на Дальнем Востоке можно описать слегка измененной фразы из популярной игры: «Наступает ночь, просыпается, нет, не мафия, минское «Динамо»:)

Автобус на тренировку отправился, когда за окном уже почти наступила ночь. Арена во Владивостоке находится где-то посередине пути от аэропорта до гостиницы, и едва ли попадает в черту города. Чтобы объяснить нагляднее, давайте представим, что в Минске все команды живут в гостинице на проспекте Победителей, а арена находится посредине пути между аэропортом и отелем. Получаем арену в районе Кургана Славы.  

Тренировка стартовала, когда во Владивостоке было уже 10 вечера. Перед тем, как минчане вышли на лед, мы успели бегло осмотреть «Фетисов-Арену»:1FRYH1uXp6k.jpg

p_fQhqf2zGg.jpgГлавная особенность катка – это огромные кулисы за воротам с одной стороны, которые скрывают… вторую хоккейную площадку! Вот такое интересное решение придумали инженеры арены во Владивостоке:7W_GFfOEbuc.jpgКстати, здесь хоккей можно посмотреть вместе со своей второй половинкой прямо на Love-seat'ах, как в настоящем кинотеатре: NpIhsIBMDAo.jpgТрадиционно команда выкладывалась на сто процентов, а мы подсмотрели самые интересные моменты тренировки:IMG_9177.JPG

IMG_9190.JPG

IMG_9213.JPG

IMG_9215.JPG

IMG_9251.JPGКстати, в некоторых моментах обладать таким ростом, как Роман Граборенко не очень удобно:)KWP2AcadW7A.jpgВ раздевалке «зубров» есть мечта любой девушки, сразу в трех экземплярах, а именно зеркало в пол: baqTjOgDabc.jpgКроме того мы обратили внимание на клюшки «зубров». Смотрите, как интересно Аарон Палушай обматывает свою клюшку: 3syeQ5_MWPM.jpgА теперь, внимание, вопрос в духе нашего паб-квиза! А кто еще из недавних «зубров» обматывал клюшку точно также? У вас есть время подумать, ответ будет чуть ниже в нашем репортаже.

Ближе к завершению тренировки Бен Скривенс решил, что играть вратарской клюшкой всю тренировку – это слишком скучно. И вооружился орудием труда Фредрика Петтерссона. Что из этого получилось – смотрите в нашей небольшой галерее: IMG_9240.JPG

IMG_9242.JPG

IMG_9248.JPGПосле тренировки Бен ответил на несколько наших вопросов:

Ты впервые побывал в дальневосточном турне. Что можешь сказать о нашем путешествии?

- Конечно, такая поездка требует особой концентрации. Поездка на Дальний Восток – непростое испытание, но через него проходят все клубы в лиге. У нас не получилось добыть нужный результат в Хабаровске, несмотря на это, мы смогли победить в Пекине. Надеюсь, мы сможем продолжить победную серию во Владивостоке.

Какие у тебя впечатления от поездки в Китай?

- На самом деле, в Китае я уже бывал, но приезд с командой – это совсем другое.  В первый раз я приехал в Китай еще тинейджером, с тех пор, конечно, многое изменилось, не изменилась только гостеприимность людей. Китайская культура очень отличается от того, к чему я привык в Северной Америке.

Когда приезжал в Китай тинейджером – мог представить, что когда нибудь вернешься сюда, чтобы сыграть в хоккей?

- Тогда я не представлял, что стану профессиональным хоккеистом, а о том, чтобы сыграть именно в Китае, речь вообще не шла:)

Может, скажешь пару слов о матче в Пекине?

- Да, это был отличный матч для наших бригад большинства. Ребята дважды смогли забросить при реализации лишнего. Радует, что наши новички внесли огромный вклад в эту победу. Они здорово влились в нашу команду, и стали для нас настоящим усилением.

Чего ожидаешь от матча с «Адмиралом»?

- Думаю, что размер площадки сыграет свою роль в завтрашнем матче. Нам будет необходимо какое-то время, что привыкнуть к такой коробке. Если мы будет четко следовать игровому плану, то сможем рассчитывать на положительный результат.

Также своими впечатлениями с нами поделился и Крэйг Вудкрофт:

- Пожалуй, эта поездка – одна из самых сложных в регулярном чемпионате. Мы слишком много времени проводим в дороге: в аэропорту, в самолете… Конечно, это сказывается на игроках. Думаю, мы смогли должным образом к этому подготовиться. Все команды летают на Восток, поэтому все сталкиваются с этим. Клуб постарался сделать все, чтобы команда, даже в таких условиях, чувствовала себя хорошо. Честно говоря, сейчас команда похожа на стаю летучих мышей, которые активничают только в темное время суток. Во время поездки мы живем по минскому времени, поэтому вся наша активность приходится на ночной период по местному времени. Сравнение, конечно, забавное, но доля правды в этом есть.

Удалось ли вам поближе познакомиться с китайской культурой в Пекине?

- После игры мы успели съездить на площадь Тяньаньмэнь, этим наше знакомство с культурой и ограничилось. Все-таки мы приехали не в отпуск, а делать свою работу.

Наш завтрашний соперник – «Адмирал». Чего вы ждете от матча?

- Я всегда говорю, что каждый матч в лиге – это тяжелое испытание. Сейчас «Адмиралу» , как и нам очень нужны очки. Нам надо быть уверенными, что завтрашняя победа нам нужна больше. Они – очень опасная команда, они здорово сыграли против нас в Минске, поэтому завтра мы должны постараться найти ключи к их обороне.

В пекинском матче здорово проявили себя бригады большинства. Сегодня команда вновь оттачивала этот элемент игры. Вы все-таки не совсем довольны тем, что видели?

- В концовке сезона очень важно, чтобы твоя команда хорошо действовала в неравных составах. Когда в регулярном сезоне остается 10 игр – спец.бригады с легкостью могут решать исход противостояний. Поэтому очень важно продолжать улучшать игру в неравных составах. Это то, над чем мы будем продолжать работать, и то, что будет очень важно в завтрашнем матче.

В Пекине буллиты исполнили Аарон Палушай и Фредрик Петтерссон. Вы выбрали исполнителей буллитов перед игрой или по истечению 60 минут матча?

- Мы знаем наших игроков, знаем тех, кто умеет исполнять буллиты. У нас много отличных «буллитеров», вчера наш выбор пал на этих парней.

Скажите, а кто исполнял бы третий буллит, в случае надобности?

- Я сказал Кристиану Хенкелю, чтобы он был готов быть третьим исполнителем буллита.

Может быть, есть какая-то ясность по составу на завтра?

- У меня нет полной уверенности в том, кто сыграет завтра. Я доволен тем, что я увидел в прошлом матче, сейчас нам надо узнать как себя чувствуют игроки, а с составом мы определимся уже завтра.

П.С. Ответ на наш вопрос - Пол Щехура;)

В этой статье Бен СкривенсБен Скривенс
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию