On Road 19 ноября 2017

«Не отвлекаться от главной цели»: динамовцы освоились в Хабаровске

В Хабаровске -20, вечер, уже давно стемнело, но на «Платинум-Арене» кипит жизнь: «зубры», живущие по минскому времени, готовятся к поединку с местным «Амуром».

После встречи с «Адмиралом», которая оставила у всех болельщиков крайне неприятное впечатление, Горди Дуайер начинает занятие с непривычно долгого разговора с игроками, собрав их вокруг себя прямо на льду. Понятно, что все детали беседы останутся между тренером и хоккеистами, но поговорить, что тоже понятно, было о чем.1.jpgВ остальном тренировка ничем не отличалась от других: «зубры» много работали над реализацией большинства, игрой в зоне соперника и действиями в обороне. Все как обычно.3.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

111.jpgИнтересно, что нашей команде вновь придется сыграть на арене нестандартных в КХЛ размеров: с этого сезона площадка «Платинум-Арены» «канадская», размером 60 на 26 метров. Чтобы это стало возможным, ледовое поле пришлось «ужать» на 4 метра, и это очень хорошо видно по серой полосе, появившейся сбоку у бортика.Площадка.jpg

20.jpgВпрочем, ни «джетлаг», ни большие расстояния, ни маленькие площадки не могут послужить индульгенцией. Об этом вчера после матча говорил капитан Владимир Денисов, а сегодня подтвердил его ассистент Александр Павлович:22.jpg- Я стараюсь не обращать на все эти обстоятельства внимания, не отвлекаться от главной цели. Это одно из ключевых правил. Чем больше думаешь о чем-то, о чем не стоит думать, тем больше это мешает.

Завтра последний матч этого выезда. Можешь ли сказать, что уже накопилась усталость?

- Конечно. Восьмой день выезда, позади тяжелые игры. Но это ничего не значит: завтра выйдем на лед и будем биться за победу.

Во Владивостоке была «финская» площадка, здесь «канадская». Как тебе этот опыт, ведь ты никогда не играл за океаном?

- Ну почему: я играл в разных турнирах за сборную Беларуси. Мне комфортно на любых площадках. На таких, как здесь, игра чуть быстрее, чуть оперативнее стоит принимать решения, бросать при первой же возможности. Может, и на «Минск-Арене» в скором времени площадка уменьшится.

Для тебя это будет хорошо?

- Не знаю. Думаю, болельщикам это точно понравится: скорости возрастут, будет больше силовой борьбы.

«Динамо» в этом сезоне чередует удачные матчи с откровенно провальными. Сначала мы можем обыграть одного из лидеров, потом неожиданно уступить аутсайдеру. У тебя есть ответ, почему?

- Не хватает стабильности. После хорошего матча, наверное, чувствуем себя слишком уверенно, широко расправляем плечи, но нужно готовиться к каждому сопернику. Сразу же после самого лучшего матча забывать о нем, и начинать подготовку к следующему.4.jpgПонедельник – день тяжелый. И для «зубров» он точно легким не будет, так как «Амур» – оппонент непростой. Но команда сделает все, чтобы реабилироваться. Включайте «Беларусь 5» или КХЛ-ТВ-HD в 12:30, открывайте наш сайт и соцсети – не упустите ни одной подробности! И, конечно же, болейте за наших!

В этой статье Александр ПавловичАлександр Павлович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию