Школа 18 сентября 2017

БФСО «Динамо» – «Металлург-2»: набираем обороты

Команда Александра Руммо провела первую домашнюю серию игр против жлобинского «Металлурга-2».

IMG_4940.JPGМинувшее воскресенье надолго запомнится динамовским болельщикам, а фееричная победа со счетом 5:3 над «Магниткой» войдет в историю нашего клуба. Однако за несколько часов до этого знаменательного события с точно таким же результатом поединок против «Металлурга», правда, жлобинского, закончила команда БФСО «Динамо». Среди игроков в бело-синих джерси дважды отличился Федор Пышкайло, а также по шайбе забросили Артемий Черников, Кирилл Алейников и Виктор Артюшенко.IMG_4874.JPG

Тем не менее, следующий игровой день показал – жлобинчане успели провести работу над ошибками: грамотно действовали у наших ворот и старались не допускать ошибок у своих. Динамовец Геннадий Косинский уже в первом периоде открыл счет. Но в овертайме гости оказались сильнее – 2:1.
На несколько вопросов ответил наставник БФСО «Динамо» Александр Руммо:
IMG_5052.JPG

- Сегодня с нашей стороны было много неоправданных удалений. Практически весь второй период провели в меньшинстве, и, как следствие, к третьему немного подустали. Проспали вбрасывание, добивание, и в итоге соперник сравнял счет. Вынужден признать, что сегодня у «Металлурга» были все шансы взять три очка.

Многочисленные удаления – следствие профессиональной игры соперника?

- «Металлург» хорошо катался, иногда мы просто не успевали за ними: клюшка шла вперед, вот вам и удаление.

Получается, что ваш оппонент ко второй игре оказался более подготовленным.

- У нас в лиге к играм все готовятся одинаково. Это хоккей: сегодня матч складывается по одному сценарию, завтра – противоположная картина. В предыдущем поединке мы показали более зрелую игру, а сегодня получился чисто беговой хоккей.

У команды позади четыре матча, как оцените старт сезона?

- Если сравнивать с прошлым годом, то на три балла по пятибалльной шкале. У нас был шанс выиграть, как минимум, один матч у «Юниора», опять же, сегодня команда шла на полноценные три очка. Не могу сказать, что я доволен стартом, но и расстраиваться рано, ведь сезон только начался.

Какие изменения претерпел состав команды?

- Где-то на 60-70% обновился. Практически все игроки первого звена покинули наш состав. Подняли ребят из юниорской команды, взяли одного парня из Солигорска.

И насколько это обновление качественное?

- Сезон только начался, и пока рано об этом. Ближе к январю можно будет делать какие-то выводы. Единственное, в чем мы потеряли, так это в огневой мощи в атаке. Ушли люди, которые в прошлом году решали все вопросы. Ну, и команда почувствует отсутствие защитников Владислава Соколовского и Александра Таболина, которые пошли на повышение – в «Динамо-Молодечно».

Но, несмотря на это, есть из кого создавать полноценную команду?

- Конечно, коллектив, в принципе, сформирован. Только тут надо понимать, что профессиональный спорт – это вечное напряжение: кто-то его выдерживает и идет дальше, а кто-то сходит с дистанции.

Есть ли у команды какая-то задача на предстоящий сезон?

- Для начала нужно попасть в плей-офф. Потом пройти первый круг, затем второй, третий.

Проще говоря, чемпионство?

- Просто мы выходим на лед с желанием побеждать, а как далеко это зайдет – время покажет. В любом случае, первоочередная цель – войти в плей-офф, а к февралю уже станет понятно, на что мы можем расчитывать.

Сейчас команде предстоит две игры на выезде, чего ждать от них?

- Все тоже самое, что и сейчас. Парни будут бегать, махать клюшками, ложиться под шайбы, сражаться, в общем, делать все, чтобы победить. IMG_4882.JPG

Таким образом, после домашней серии динамовцы записывают в свой актив четыре очка из шести возможных и располагаются на восьмой строчке турнирной таблицы. Следующие матчи наша команда проведет на выезде против команды «Брест-2» 24 и 25 сентября.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию