Школа 20 января 2020

Даниил Карпович: «Быть знаменосцем сборной и представлять Беларусь на таком высоком уровне – это очень круто»

После приезда с юношеских Олимпийских игр, которые проходили в городе Лозанна, пообщались с защитником «Минских Зубров» Даниилом Карповичем, который принимал участие в турнире по хоккею с шайбой формата три на три (3x3).

IMG_0699.JPG

Напомним, что в борьбе за бронзу команда «черных» Даниила Карповича уступила «коричневым» – 5:6.

– Впечатления от юношеской Олимпидаы только положительные. В плане организации все было на высшем уровне, жили в Олимпийской деревне со всеми спортсменами. Формат был непривычный – играли 3x3. Он отличается от 5x5 более активной игрой, это более жесткий хоккей. Команда у нас собралась неплохая. Попали в плей-офф, это неплохо, но, к сожалению, ничего не смогли там уже сделать.

– Что чувствовал, когда выступал знаменосцем на церемонии открытия?

– Ощущения такие, что невозможно описать. Было очень круто, когда ты понимаешь, что представляешь страну на таком высоком уровне.

– А присутствовало волнение?

– Волнения не было. Собрались все вместе с русскими, поговорили, посмеялись, наоборот, было даже весело. Это очень приятно, что выбрали меня проносить флаг.

– Впервые на этих играх состоялся турнир по хоккею с шайбой три на три (3x3). Получилось приобрести новый опыт?

Я играю защитником, то есть, эта игра более пассивная, а там было все активно. Да, пробовал что-то новое, усовершенствовал старое, поэтому конечно, опыта набрался.

– Как считаешь, что не хватило «черным» переиграть команду «коричневых» в борьбе за бронзу?

– У нас было одиннадцать полевых – десять нападающих и я, один защитник. Нам не хватило тактики, нам не хватило обороны. В оборонительном плане мы сыграли плохо – все пытались забить, но никто не пытался защищаться. Нам забили на последних двух секундах. Если бы был еще какой-нибудь защитник, то, я думаю, такого бы не случилось. Этого и не хватило.

– Приобрел новые знакомства в Лозанне?

– Да, конечно. Сейчас активно общаемся с ребятами, которыми вместе ездили: Андреем Мурашко, Яном Шостаком и Ильей Корзуном. Также общаюсь с ребятами из команды, в которой играл. Со многими до сих пор поддерживаю связь и думаю, что будем общаться дальше.

 – Чем занимались в свободные дни от игр?

 –  Свободного времени было мало, так как в день проходило по две игры. А так, ездили в город, смотрели культуру, природу. Лозанна – очень красивый город. В  то свободное время, что было, развлекались, ходили в кафе со всеми ребятами, которое рядом с нами находилось, общались, разговаривали.

 – Как у тебя  сложились отношения в команде с другими игроками?

 – Я не присутствовал на первом командном собрании, где все знакомились  друг с другом. Но чуть позже, уже во время тренировок мы с ребятами сообщились, пообщались  хорошо и тогда сложилась понимающая игра.

 – Что можешь посоветовать следующим участникам соревнований?

 –  Я посоветую изначально познакомиться с партнерами, активно пообщаться на счет вашей тактики, потому что без тактики там тяжело. Также советую побольше узнать этих ребят, понять кто они такие и понимать, на что способны. И, конечно, выкладываться на все сто, потому что обидно, когда ты проигрываешь на последних секундах.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию