Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Школа 28 марта 2019

Едем в Сочи и Нур-Султан: юные динамовцы примут участие в престижных международных турнирах

В апреле наша дружина 2008 года рождения отправится на Кубок Газпром нефти, а команда 2007 года рождения примет участие в UTLC Ice Cup на «Барыс-Арене».

Кубок Газпром нефти проводится с 2007 года, а в 2010-ом партнером турнира стала Континентальная хоккейная лига. В нынешнем розыгрыше участвуют команды из России, Беларуси, Китая, Финляндии, Латвии, Чехии, Германии, Австрии, Словакии и Казахстана, что превращает Кубок в неофициальный чемпионат Евразии в возрастной категории U11.

Беларусь на Кубке Газпром нефти традиционно представляет СДЮШОР БФСО «Динамо». В 2014 году конференцию «Запад» принимал Минск, и тогда был зафиксирован лучший результат динамовцев – выход в полуфинал и матч за третье место! В 2015-ом и 2016-ом «зубрята» выходили в четвертьфиналы «Запада».

Интересно, что белорусский рекорд на Кубке установила команда Сергея Громова, и вот спустя пять лет наставник везет в Сочи уже новую дружину – 2008 года рождения.

Динамовские 11-летки – ведущая команда в Беларуси, обладатели золотых медалей прошлого сезона. Более того, в этом возрасте нашу школу представляют сразу две дружины (с «Динамо-2» работает Владимир Лосицкий, который тоже отправится в Сочи), и обе два года подряд выходят в финал республиканского первенства!

В этом сезоне Кубок Газпром нефти обе конференции – «Восток» и «Запад», собирает в Сочи. Поэтому в турнире будут задействованы не только привычные ледовые дворцы «Большой» и «Айсберг», но и центр фигурного катания на коньках и шорт-трека.

В результате жеребьевки «Динамо» попало в группу В вместе с грандами – московским ЦСКА и питерским СКА, а также тольяттинской «Ладой. В четвертьфинал попадут две лучшие команды квартета.

22 апреля подопечные Сергея Громова сыграют со СКА, 23 апреля – с «Ладой», 24-го – с ЦСКА.

Пожелаем «зубрятам» удачи!

teams1.jpg

А команда СДЮШОР БФСО «Динамо-2007» под руководством Степана Пономарева, которая играла в Сочи в прошлом сезоне, теперь отправится в столицу Казахстана. С 9 по 13 апреля «Барыс-Арена» примет представительный UTLC Ice Cup. Турнир проходит под лозунгом Young Eurasian Stars, и это соответствует статусу соревнований.

Ведь турнир в Нур-Султане, помимо команды из Беларуси, собрал дружины Казахстана («Барыс»), России (питерский СКА и ярославский «Локомотив»), Китая (пекинский «Куньлунь») и Словакии (братиславский «Слован»).

ICE Cup -01.jpg

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию