Школа 15 ноября 2017

«Энергия» иссякла: команда БФСО «Динамо» разгромила гостей из Литвы

Подопечные Александра Руммо начали домашнюю серию с феерической победы.

После нескольких выездных игр юные динамовцы вернулись на родной лед. К сожалению, обилием очков СДЮШОРовцы похвастаться не смогли, поэтому в Минске нашим парням нужно наверстывать упущенное. Однако сделать это не так и просто. Даже, несмотря на то, что литовская «Энергия» располагается ближе к концу турнирной таблицы и в столицу приехала лишь с двенадцатью полевыми игроками, у гостей получилось навязать борьбу.IMG_8076.JPGВ первом периоде «Энергия» большую часть времени проводила в защите, подлавливая нас на контратаках, хотя до действительно опасных ситуаций не доходило. Однако, несмотря на то, что динамовцы в основном атаковали, с голевыми моментами и у нас дела обстояли не лучше. Тем не менее, нападающему Федору Пышкайло все же удалось открыть счет.IMG_7971.JPGВторая двадцатиминутка в нашем исполнении выдалась более продуктивной. СДЮШОРовцы отметились тремя шайбами: сначала в меньшинстве отличился Андрей Кузьмич, а потом забросили Артем Новосильный и Виктор Артюшенко.

После второго перерыва состав «Динамо» ждало небольшое изменение — место в воротах занял новобранец команды 15-летний Алексей Колосов. Кстати, голкипер уже успел проявить себя в матчах против «Химика-2» в Новополоцке. И хоть литовцы бросали нечасто, юный вратарь действовал уверенно. В остальном же никаких перемен не было: динамовцы продолжили наседать на литовские ворота и забивать (отличились Кирилл Алейников, Артур Рунец в большинстве и Виктор Артюшенко в двойном меньшинстве). Увы, но помимо того, что наши парни активно забрасывали, ребята не менее активно удалялись. В итоге у «Энергии» получилось реализовать большинство и забросить единственную шайбу. Но в целом это ничего не изменило, матч закончился со счетом 7:1 в нашу пользу.IMG_8245.JPGПосле игры мы пообщались с главным тренером команды Александром Руммо:

- Несмотря на то, что мы победили с хорошим счетом, самим содержанием матча я остался недоволен: есть много вопросов как к атаке, так и к обороне. Сегодня команде повезло: играй мы точно так же с другим соперником, не факт, что вышли бы победителями. Кроме того заработали большое количество удалений, сделали много необдуманных ходов, которые недопустимы для парней такого возраста. Трудно сказать, почему так происходит. Кстати, в предыдущих играх в Новополоцке была похожая ситуация.

Команда соперника играла с 12-ю полевыми игроками — как учитывали этот фактор?

- В прошлом сезоне «Энергия» приезжала с точно таким же числом хоккеистов, но это им не помешало забрать у нас пять очков. Здесь нужно смотреть не на количество, а на качество: можно выигрывать с двенадцатью ребятами и проигрывать с обоймой из сорока человек. Сейчас в составе соперника были хоккеисты юношеской и юниорской сборной, и то, что они играли в два звена, не сделало их легкими соперниками. Даже многие команды КХЛ в конце игры начинают действовать двумя пятерками, поэтому, если есть люди, которые способны выдержать подобный темп, почему бы не предоставить им такую возможность? Тем более, сейчас идет борьба за результат, а не за то, чтобы дать каждому парню шанс выйти на лед. В конце концов, это уже не детский хоккей. Кто может играть — играет, нет — тогда смотрит матч со скамейки.

Почему в третьем периоде решили поменять вратаря?

- Счет 7:0 позволял это сделать. Решили дать возможность совсем юному голкиперу проявить себя, тем более в Новополоцке он себя отлично зарекомендовал. Скажу, что, несмотря на 15 лет, Леша — надежный голкипер, по уровню — настоящий игрок фарм-клуба. Даже на тренировках у взрослых парней не всегда получается ему забить. В общем, перспектива у него есть, не знаю, конечно, как он ей распорядится в дальнейшем, но пока Леша соответствует моему видению, каким должен быть вратарь.IMG_7959.JPGIMG_7976.JPGIMG_7987.JPGIMG_7997.JPGIMG_8030.JPGIMG_8043.JPGIMG_8046.JPGIMG_8050.JPGIMG_8078.JPGIMG_8111.JPGIMG_8120.JPGIMG_8127.JPGIMG_8146.JPGIMG_8201.JPGIMG_8209.JPGIMG_8214.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию