Школа 11 декабря 2017

Игра в догонялки: БФСО «Динамо» поделило очки с «Шахтером-2»

Эти выходные для «бело-синих» точно нельзя назвать легкими – нам противостояла команда, занимающая второе место в турнирной таблице. О том, как сложились оба матча – в нашем репортаже.

В этом сезоне поединки против «Шахтера-2» выдаются достаточно нервными. Интрига держится до последней секунды – команды поочередно побеждают с перевесом всего в одну шайбу. Совсем недавно «зубрята» привезли из Солигорска пять очков из шести возможных, а в эти выходные вновь встретились с «горняками», только уже в Минске.

Однако, как мы ни надеялись, родные стены в первом матче динамовцам не помогли. Два быстрых гола в ворота «зубрят» испортили настроение на всю игру. Обидные шайбы заставили нашего вратаря Максима Хмыза покинуть свои владения, сменил его Алексей Колосов. Парни пытались догнать солигорчан, максимально к этому приблизил команду Кирилл Алейников, сделавший счет 1:2, но больше заброшенных шайб в этом поединке мы не увидели. Немногим позже наставник «бело-синих» Александр Руммо объяснил, что случилось:

- Для победы нам не хватило одной шайбы. Пропустили два ненужных гола, потом пытались отыграться,  создавали, неплохие моменты, но команде немного недоставало в завершении.IMG_0031.JPGАбсолютно все стало складываться у солигорчан и во втором поединке. Вновь быстрый гол заставил «динамовцев» думать над тем, как начать отыгрываться. Во втором периоде атмосфера накалилась до такой степени, что даже защитное стекло не выдержало  обычного силового приема. Пока работники арены устраняли эту проблему, у команд было много времени, чтобы привести мысли и эмоции в порядок. Игра возобновилась, но вскакивать болельщиков со своих мест в предвкушении гола заставляла нечасто. Чего нельзя сказать о третьем периоде. Только за первые тридцать секунд динамовцы три раза опасно бросили по воротам, а по истечении минуты Виктор Артюшенко сравнял счет. Но полноценно порадоваться голу мы не успели: меньше, чем через две минуты солигорчане воспользовались численным преимуществом и снова вышли вперед. Большинство «Шахтера» прошло, но соперник в нашей зоне  остался – дело стало пахнуть третьей шайбой. Но не тут-то было, снова на выручку команде пришел Виктор Артюшенко – 2:2. Солигорск торопился вернуть себе преимущество, а наше меньшинство только способствовало этому. Но только теоретически, поскольку «Шахтер» настолько увлекся атакой, что абсолютно забыл об обороне. Наша команда не могла не воспользоваться таким подарком и, выскочив «два в одного», Андрей Кузьмич мастерски обыграл вратаря соперника – 3:2. На этом все самое интересное только начиналось. Задача-минимум для «Шахтера» – сравнять счет за шесть минут. В сторону ворот «бело-синих» посыпался град бросков, а наше меньшинство позволило сопернику снять голкипера. Против четырех полевых игроков «Динамо» вышло шесть жаждущих гола солигорчан. Со скоростью близкой к скорости света наш голкипер отражал все броски, так и не позволив сопернику перевести игру в овертайм. Со счетом 3:2 победу одержали динамовцы!

После такого насыщенного поединка нам было о чем поговорить с главным тренером «зубрят» Александром Руммо:

- Сегодня игра стала складываться по вчерашнему сценарию: быстрый гол, и, к счастью, только один, а не два, как в предыдущем матче, поэтому отыграть его было куда проще. После счета 1:1 у команд получилось выровнять игру,  многое решил реализованный нами момент в меньшинстве. И, конечно же, хочу выделить нашего 15-летнего вратаря, который здорово проявил себя в концовке матча.

Кстати, «Шахтер-2» – очень сильная команда, не страшно было на такую игру выпускать молодого вратаря?

- К сожалению, в первом матче у основного голкипера игра не задалась, поэтому его сразу же после двух голов заменили. И, по сути, сменивший его Леша отстоял «на ноль». А раз он не пропустил вчера, то не было смысла не выпустить его сегодня. Да и в целом, я не боюсь давать возможность молодым ребятам выходить на лед, тем более, если они показывают  хорошую игру. Неважно сколько парням лет, важно, что они из себя представляют.

Кроме как за победу, за что еще похвалите команду в раздевалке?

- За старание. В принципе, они всегда стараются, но сегодня парни проявили сверхмужество, особенно в заключительные семь минут. Наверное, «Шахтер» сегодня рановато поверил в победу, ну, а нам, в свою очередь, хватило сил забрать у соперника три очка. Всегда приятно выигрывать, а особенно у одного из лидеров чемпионата. 

Следующие матчи динамовцы проведут в гостях у литовской «Энергии» 19 и 20 декабря.IMG_0017.JPG IMG_0045.JPG IMG_0049.JPG IMG_0088.JPG IMG_0092.JPG IMG_0144.JPG IMG_0147.JPG> IMG_0196.JPG IMG_0226.JPG IMG_0229.JPG IMG_9876.JPG IMG_9897.JPG IMG_9914.JPG IMG_9925.JPG IMG_9968.JPG 
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию