Школа 31 июля 2017

Каникулы по-динамовски: летние лагеря распахнули двери для юных хоккеистов

Летняя пора – любимое время всех школьников. Руководство СДЮШОР БФСО «Динамо» знает, как сделать отдых максимально полезным.

Последний звонок в динамовской школе прозвенел еще в мае. У детей было достаточно времени, чтобы слегка подзабыть хоккейную программу. И чтобы вспомнить пройденный материал, ребята, которые в прошлом и позапрошлом годах пополнили состав учащихся СДЮШОР БФСО «Динамо», отправились в летний оздоровительный лагерь. Проникнуться атмосферой поможет наше видео.

   О том, как организована работа с детьми в это время, рассказал тренер Сергей Громов:1.jpg- Впервые приехали в лагерь в прошлом году и обнаружили, что здесь очень хорошие условия для работы на земле: много разнообразных спортивных площадок, даже есть место, где можно поработать с клюшками. В это время года стараемся делать акцент в основном на развитие физических кондиций ребят. Проводим круговые тренировки, где работаем с многочисленным спортивным инвентарем. Конечно, это может выглядеть слегка монотонно, особенно для детей, но без этого не обойтись. Поэтому в такие тренировки стараемся внести какую-то позитивную нотку, например, включим музыку, и уже дело идет гораздо веселее. Учитывая, что сейчас, фактически, каникулы, мы даем детям и отдых, только по своему рецепту: вот сегодня, например, у нас развлекательная тренировка. Задача мальчишек – пройти полосу препятствий. Для них это не больше, чем игра, но она отлично развивает скорость, ловкость, координацию. А чуть позже ребят ждет футбол.  В таком формате мы проработаем еще неделю, потом день отдыха – и на лед. К слову, дети уже по нему очень соскучились.4.jpg

2.jpg

12.jpg

14.jpg

15.jpgПока подопечные Сергея Громова работают над «физикой», младшая группа оттачивает навыки владения клюшкой. Тренер Евгений Смирнов объяснил, насколько важны подобные занятия спустя лишь год занятия хоккеем:7.jpg- В тренировочном процессе к каждой возрастной категории нужен свой подход, свои упражнения. Ни в коем случае нельзя форсировать события, если дать детям с самого начала силовую работу – ничего хорошего не будет. Как раз сейчас тренирую детей, которых набирали в прошлом году. Скоро начнутся занятия на льду, поэтому в лагере мы активно готовимся к этому дню. За год ребята многому научились, теперь мы делаем упор на технику владения клюшкой. Также готовим к предстоящей работе и ноги, чтобы дети чувствовали себя намного увереннее. На мой взгляд, в таком возрасте нужно много времени уделять именно техническим аспектам. Группы у нас по 35 человек, если их всех выпустить на лед без базовых навыков, они все начнут делать неправильно. А переучивать будет гораздо сложнее. Поэтому намного лучше приехать в лагерь, и пока есть время, маленькими группами оттачивать технику владения клюшкой. И уже к выходу на лед ребята будут знать основу, а недочеты подкорректируем.16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpgВ свою очередь, директор СДЮШОР БФСО «Динамо» Дмитрий Басков уверен, что подобные лагеря – оптимальный вариант проведения каникул для юных хоккеистов:6.jpg- Сезон у нас заканчивается в мае, а возобновляется только в сентябре, и понятно, что пауза в три месяца недопустима, если мы, конечно, хотим видеть прогресс у молодых игроков. Поэтому на летнее время мы в обязательном порядке планируем проведение подобных лагерей. Старшие возраста и наша команда высшей лиги сейчас проводят тренинг-кэмпы в городе, а для малышей именно такие оздоровительные лагеря – оптимальный вариант.

Отмечу, что стоимость путевок для родителей не столь и велика, а для детей из семей со сложным материальным положением и сирот путевки оплачивают хоккейный клуб «Динамо-Минск» и БФСО «Динамо», за что им большое спасибо.

Отдельно мы проводили двухнедельный тренинг-кэмп для всех вратарей нашей школы в Березе. В его организации нам очень помогла компания «Трайпл», бесплатно предоставившая лед и все необходимое оборудование. Кстати, к кэмпу присоединились и голкиперы подшефной «Динамо» местной березовской хоккейной школы.

Летними лагерями подготовка к сезону не ограничивается. В августе все наши команды начнут работу в двухразовом режиме «лед – земля». Кроме того, практически все возраста отправятся на международные турниры. Первые из них – Кубок Владислава Третьяка в Москве и Euro Invite в словенском Бледе – начнутся уже на этой неделе.13.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию