Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Школа 22 мая 2019

Карпович – на Олимпиаду!

В минском Ледовом дворце прошел финал Конкурса хоккейного мастерства ИИХФ среди ребят 2004 и 2005 годов рождения. Победа досталась нашему воспитаннику!

DSC02882.jpg

Напомним, что первый этап состоял из определения победителя внутри каждой школы. Дальше – республиканский финал, причем на кону была путевка на Зимние юношеские олимпийские игры 2020 года в Лозанне!

Конкуренция оказалась серьезной. Вместе с двумя Даниилами, представлявшими СДЮШОР БФСО «Динамо» и подшефную нам школу в Березе, за главный приз сражались 17 ребят:

Артем Смаль (ДЮСШ ХК «Брест»), Илья Филипчик (СДЮШОР ХК «Химик», Новополоцк), Дмитрий Тукач (ЦОР Жлобин), Иван Юхневич (ДЮСШ Лида), Петр Володько (СДЮШОР ХК «Неман», Гродно), Станислав Котович (ДЮСШ ХК «Шахтер-Солигорск»), Алексей Альшевский (РЦОП Раубичи), Глеб Наливайко (СДЮШОР ХК «Могилев»), Даниил Карпович (СДЮШОР БФСО «Динамо», Минск), Богдан Гранченко (СДЮШОР ХК «Юность-Минск»), Никита Чугур (ДЮСШ ХК «ГородБарановичи»), Даниил Омелюсик (СДЮШОР Береза), Максим Михайлов (СДЮШОР ХК «Витебск»), Никита Оселедец (ДЮСШ ХК «Локомотив-Орша»), Иван Лапин (ДЮСШ ХК «Гомель»), Андрей Мурашко (ДЮСШ ХК «Бобруйск»), Кирилл Давыденко (ДЮСШ Шкловский район), Илья Корзун (СДЮШОР Минск), Иван Гавришук (Московский ФОЦ Минск).

Финальный тест ничем не отличался от отборочного: упражнение на меткость и скорость. Игроку требовалось отправить восемь шайб в двое ворот. Каждый промах карался штрафными очками. Все это делалось на время. Из двух попыток в зачет шел результат лучшей.

В итоге равных не нашлось воспитаннику СДЮШОР БФСО «Динамо» Даниилу Карповичу! Вторым стал Илья Корзун, третьим – Андрей Мурашко. Именно «зубру» будет доверена честь представлять нашу страну зимой следующего года на юношеской Олимпиаде!

– Хотел не перегореть, а спокойно выйти и сделать то, что умею, – рассказал Карпович о своих эмоциях. – Думаю, на первый план в финале вышло все же мастерство. Но и надо было совладать с нервами. Мало кого знал из соперников, поэтому не особо волновался:) Для меня эта победа значит то, что хоть немного умею играть в хоккей:) Родители обещали поощрить за успех, но пусть это останется в секрете:)

DSC02853.jpg

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию