Школа 24 апреля 2017

Кубок Газпром нефти. «Динамо-Минск» – «Спартак»

Последний бой – он трудный самый. «Зубрята» уступили московскому «Спартаку» и заняли 10-ое место на турнире.

Вчера сразу же после победы над «Витязем» динамовцам было приказано: «С вещами на выход!» На последний матч турнира мы переехали из «Большого» на соседний «Айсберг». Если спартаковцы весь турнир провели здесь, то минчанам предстоит осваиваться в кратчайшие сроки.Матч 1.jpg

Матч 2.jpgРазминка уже в самом разгаре. Правда, пока к «Айсбергу» «зубрята» привыкают за пределами льда.Матч 3.jpg

Матч 4.jpgНемного о нашем составе – он не изменился. Тренерский штаб остался верен себе, выставив на игру следующие сочетания: Субоч (Шевченко); Мисюль – Яценко, Павловский – Белкин – Лахнов; Сальник – Костюк, Коротченко – Петражицкий – Огнев; Потапович – Мойсеенко, Качан – Дычек – Козловский; Чернов – Матерухин – Марченко; Сансевич.tn1280x720-MOK_3236.JPG«Спартак» в Сочи скорее разочаровал: третья команда Москвы не смогла выйти в плей-офф. В первый день спартаковцы уступили невысоко котирующемуся «Сочи» – 1:2, затем оступились в матче со СКА – 0:3. Зато стыковой поединок с «Северсталью» выиграли уверенно – 6:3.


К сожалению, сегодня порадовать большим количеством фото не получится: на компактном «Айсберге» и интернет соответствующий. Попробую компенсировать недостаток визуальной информации текстом.

И вот первое сообщение: «зубрята» появились из потрибунки, крича во весь голос: «Самый сильный – бело-синий! Верым! Можам! Пераможам!» Отметим и настрой команды, и то, что мы, похоже, видим наконец первые поколения настоящих динамовцев. Тех самых, с «зубром» в сердце».


Недостаток фото могу предложить компенсировать просмотром видеотрансляции на официальном сайте турнира.

Матч стартовал!


По недоброй традиции, сложившейся на этом турнире, наши ребята первыми пропустили. И вообще, стартовую треть увереннее проводит пока «Спартак». Впрочем, и у нашей команды есть моменты. Можно вспомнить хотя бы прорыв капитана Богдана Белкина, который вполне мог завершиться взятием ворот.Матч 5.jpg

А закончился первый период еще хуже - 0:2. Но мы же помним: «Верым! Можам! Пераможам!»
Второй период начался.

А наша команда, тем временем, сокращает отставание в счете! И кто бы вы думали забросил? Конечно, все те же лидеры: отличился Богдан Белкин с передач Даниэля Павловского и Ильи Лахнова!Матч 19.jpgГде мы точно уступаем, так это в дисциплине: три удаления за период, а ведь еще играть больше пяти минут!

Ну и фан-сектор москвичей смотрится солиднее: растяжки, барабаны, численность... Но наших родителей тоже слышно!Матч 18.jpgК слову, на скамейке «Спартака» активен Андрей Царегородцев, экс-нападающий ХК «Керамин» и ХК «Химволокно», нынче тренирующий детей в Москве. Интервью с ним мы публиковали вчера.Матч 9.jpgХарактер игры после перерыва изменился, даже несмотря на большое количество удалений у «зубрят». Наши ребята больше контролировали шайбу, чаще угрожали воротам соперника и, как следствие, отквитали один гол.
Впереди 15-минутный перерыв и третий период, в котором решится судьба девятого места Кубка Газпром нефти.Матч 16.jpgВ «Айсберге» дан старт третьему периоду. Болеем за наших!
Наконец-то у наших случилось первое большинство в матче. А едва оно завершилось, Тимофей Петражицкий сравнял счет!Матч 20.jpgНо недолго равновесие сохранялось. В «Айсберге» дан старт третьему периоду. Болеем за наших! «Спартак» сыграл широко, и Станислав Хамитов вывел москвичей вперед – 3:2. Играть еще чуть меньше 9 минут.

Наши ребята реально сражаются, создают голевые шансы и могут рассчитывать на лучший исход.Матч 7.jpg

Матч 11.jpgМатч 15.jpg

Матч 17.jpgПоследнюю шайбу наша команда пропускает в пустые ворота...

Матч завершен. «Зубрята» уступают – 2:4 и занимают 10-ое место в Западной конференции Кубка Газпром нефти.


Концовка встречи получилась очень упорной, а прямо во время послематчевого рукопожатия разгорелась драка, правда, быстро прекращенная.Матч 21.jpg
Лидер нашей команды, забросивший и «Спартаку» нападающий Богдан Белкин «ответил» за всех:

- Надо было лучше играть и в обороне, и в нападении. По-моему, «Спартак» самый сильный соперник из тех, с которыми мы играли на турнире. В январе мы им уступили 2:3, не выиграли и сейчас. Было много удалений, потому что мы переигрывали смены. Итогом турнира разочарованы, но это можно пережить.Матч 22.jpgГлавный тренер динамовцев Андрей Заливако так подытожил игру:

- Мы «Спартак» не опасались, мы знали, что это очень сильная команда. Но мой взгляд, она совершенно незаслуженно не пробилась в финал, она должна была быть рядом с ЦСКА, «Локомотивом», московским «Динамо». Мы постарались дай бой, сделать результат. Но мы немножечко уступаем – в катании, в технике. У «Спартака» более ровный, сбалансированный состав. Но мы старались, был момент – сравняли счет. Можно было попытаться выиграть, ведь москвичи проиграли же «Сочи», которых они на голову сильнее, а значит – ничего невозможного нет. Но нам немного не повезло. Опять же, это поражение не сильно расстраивает, потому что мы здесь достойно выглядели.
Использованы фото с сайта Кубка Газпром нефти
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию