Школа 23 апреля 2017

Кубок Газпром нефти. Дневник с черноморского побережья

Расписание турнира поставило сегодня матч минчан с подмосковным «Витязем» на 18:30. Так что почти целый день у команды был свободен, и ребята посвятили его знакомству с Сочи.

Утро 1.jpgЖивут динамовцы в гостинице, которая представляет собой комплекс одинаковых пятиэтажек на огороженной территории. Три звезды – но вполне удобно и даже уютно.

Здесь же разместились остальные команды турнира, и будущие соперники на льду регулярно встречаются на входе в столовую.Утро 2.jpgА это наш «ангел-хранитель» – Мелина, волонтер, который сопровождает команду повсюду, помогает решить маленькие и большие бытовые проблемы и поддерживает динамовцев и в горе, и в радости. Она, кстати, в Сочи приехала из Питера, но мы обязуемся за эти несколько дней переделать болельщицу СКА в преданную поклонницу «Динамо»!tn1280x720-1_IMG_5730.JPG«Зубрята» уже посетили Музей Тесла и Музей спортивных машин. По фото с официального сайта турнира можно понять, что экскурсии действительно дали возможность юным динамовцам ненадолго отвлечься от турнирных переживаний.tn1280x720-IMG_5759.JPG

tn1280x720-1_IMG_5701.JPG

tn1280x720-IMG_5771.JPG

tn1280x720-IMG_5688.JPGНесколько дней подряд в в Сочи лил дождь. Атмосфера курорта не в сезон совершенно элегичная и ностальгическая. Вокруг много строек: город готовиться принимать толпы гостей, а пока по набережной прогуливается всего несколько человек под зонтиками и в дождевиках.Утро 3.jpg

Утро 4.jpg

Утро 5.jpgКто-то говорит: «А в Турции сейчас, наверное, солнце». Может быть, только Турция далеко, где-то в ту сторону.Утро 6.jpgВ огромном Олимпийском парке повсюду заборы и охрана. В связи с близким этапом «Формулы 1» пройти абсолютно никуда нельзя. Недаром строгий охранник вежливо «посылает» гостя города-курорта: «Здесь входа нет! И там тоже!» И все же окончательно впечатления это не портит: то, что построили в Адлере к Олимпиаде-2014 – действительно грандиозно!Утро 10.jpg

Утро 7.jpg

Утро 9.jpg

Утро 8.jpgЧем еще хороши подобные турниры, так это новыми встречами. Узнаете?Царегородцев Андрей.jpg 

Небольшой подарок для болельщиков канувшего в лету минского «Керамина» – интервью с нападающим Андреем Царегородцевым, который приехал в Сочи в роли помощника главного тренера московского «Спартака». Он сыграл в «Керамине» с перерывами пять сезонов, а еще выступал за могилевское «Химволокно». Всего в нашей экстралиге на счету Андрея 332 матча, 90 заброшенных шайб и 134 голевые передачи. А еще четыре серебряные медали и золото чемпионата 2007/08:Царегородцев Андрей 2.jpg- Я заканчивал в харьковском «Динамо». После сезона, проведенного в чемпионате Украины, еще пытался продолжить карьеру, подыскивал себе команду, но предложения были не очень интересные. И тут меня пригласили в московскую школу «Снежные барсы». Два с половиной года провел там, показал хороший результат, и меня пригласили в котирующийся выше «Спартак».

В Беларуси далеко не все бывшие хоккеисты охотно идут в детские тренеры.

- У меня все это прошло удивительно гладко. Главное, что я остался в хоккее. И сейчас могу помочь ребятам достичь чего-то в этом виде спорта. Работа на самом деле очень интересная, хотя и сложная. Когда есть результат у ребят, это приносит наставнику ни с чем не сравнимую радость.

Я помню, что вы из Москвы, но воспитанник, по-моему…

- ЦСКА.

В родной школе не хотелось работать?

- Конечно, душой и сердцем я армеец, и хотел бы поработать в ЦСКА. Да и уровень там выше, чем в «Спартаке». Но в карьере детского тренера я двигаюсь постепенно, возможно, когда-то получу предложение и от родного клуба. Я бы его внимательно рассмотрел:)

Андрей Царегородцев – хоккеист с развитым игровым интеллектом. А чему вы прежде всего стараетесь научить своих воспитанников?

- Я сторонник, в первую очередь, умного хоккея. Это стараюсь передать и своим ребятам. Говорю им, что руки, ноги – это потом, а сначала – голова. Так что мы пытаемся играть в атакующий, комбинационный хоккей. Учим принимать правильное решение на льду, а бегать их и так научат.

Расскажите немного о том, как устроен детский хоккей в Москве.

- В Москве за последние годы открылось огромное количество школ. Поэтому первенство разыгрывается сразу в трех группах. В первой восьмерке играют топовые клубы: ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Крылья Советов», два ярославских «Локомотива», «Янтарь» и «Белые медведи». Во второй группе – тоже восемь команд, в том числе, мои бывшие «Снежные барсы». Есть еще и третья группа. У ведущих команд очень развита селекция. Только ребенок где-то «засветился», его сразу же забирают, переманивают, обещают «золотые горы». Соответственно, родители и стремятся в топовые клубы.

А у вас в команде много ли тех, кто пришел в набор именно в «Спартак»?

- В команде 2006 года рождения, которая выступает на Кубке Газпром нефти, я помощник главного тренера, а возглавляю команду 2005 года рождения. У меня примерно 70% тех, кто с самого начала был спартаковцем. Мы всегда стараемся «вести» ребят, которые с самого начала в нашей школе, но в хоккее сейчас такая конкуренция, что совсем без селекции, пожалуй, не обойтись.

Не могу не спросить, следите ли вы за белорусским хоккеем?

- Постоянно. Как за чемпионатом Беларуси, где у меня осталось много друзей, так и за «Динамо-Минск». Tribuna.com у меня в закладках. Ну и в соцсетях постоянно общаюсь с теми, с кем бок о бок провел много лет на льду. О Беларуси у меня остались отличные воспоминания. В мае, кстати, едем в Минск на турнир. Обязательно приглашу на наши матчи Ярика Чуприса и Андрюху Михалева.

Может быть, удалось вам посмотреть матчи минского «Динамо» на этом турнире?

- Нет, к сожалению. Графики у нас не совпадают, да и играем мы на «Айсберге», а не на «Большом». Но есть шанс, что мы сыграем с вами. Для этого нам надо обыграть «Северсталь», вам – «Витязь». Кстати, будет интересно посмотреть минчан на фоне команды из московской группы Б.

Что ж, пожелаем и нам, и вам побед – и до новой встречи!tn1280x720-GAI53722.JPGТеперь – о турнирных раскладах. В 18:30 динамовцы сыграют первую стыковую игру за 9-14-ые места. Наш соперник – подольский «Витязь». На предварительном этапе подмосковная команда была разгромлена московским ЦСКА – 1:6 и ярославским «Локомотивом» – 1:4.

«Витязь» выступает в группе Б Кубка Москвы. В этом сезоне команда заняла второе место вслед за «Дмитровом».

Следить за событиями матча можно будет на нашем сайте и в соцсетях!

Использованы фото с сайта Кубка Газпром нефти и katok.top
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию