Школа 23 апреля 2017

Кубок Газпром нефти. «Витязь» – «Динамо-Минск»

«Зубрята» обыгрывают подмосковный «Витязь» со счетом 3:2! Поздравляем с победой!

tn1280x720-GAI54024.JPGОтметим, что состав наш по сравнению с поединком нижегородцев изменений не претерпит: Субоч (Шевченко); Мисюль – Яценко, Павловский – Белкин – Лахнов; Сальник – Костюк, Коротченко – Петражицкий – Огнев; Потапович – Мойсеенко, Качан – Дычек – Козловский; Чернов – Матерухин – Марченко; Сансевич.

Во-первых, в запасе лишь 13-ый нападающий Андрей Елсаков. Во-вторых, по качеству игры глобальных претензий по итогам двух матчей к нашим ребятам быть не должно: и с рижанами, и с «Торпедо» сражались на равных, подвело большое количество технического брака.tn1280x720-MOK_2004.JPGЧто изменится, так это регламент матча. Начиная со второй стадии, второй перерыв вместо пяти минут продлится 15-ть и произойдет заливка льда.

И немного текущих новостей с турнира. Стартовавший плей-офф сразу принес сенсацию: рижское «Динамо» обыграло питерский СКА, фактически, сборную Санкт-Петербурга – 2:1 в серии буллитов! Прошел в полуфинал «Запада» и другой экс-соперник минчан – «Торпедо» разобралось с «Сочи» 9:3.

Какие выводы мы можем сделать? Во-первых, противостояли «зубрятам» действительно сильные команды. Во-вторых, юные динамовцы на их фоне выглядели более чем достойно. В-третьих, при более удобном календаре (а наши ребята были вынуждены играть два матча в день вместо одного), можно было бы рассчитывать на нечто большее, нежели борьба за 9-14-ое места.tn1280x720-GAI55550.JPGЕще два результата четвертьфиналов последних минут: ЦСКА камня на камне не оставил от обороны тольяттинской «Лады» – 7:1, а ярославский «Локомотив» обыграл московское «Динамо» – 4:2.

Таким образом, армейцы проэкзаменуют «Торпедо», а «Локомотив» – рижан.


Церемония торжественного открытия турнира позади, а это значит, что по крайней мере два аспекта претерпят позитивные изменения: за левыми воротами уже нет черной сцены, омрачавшей вид «Большого», и в Ледовом дворце во много раз уменьшилось количество охраны, а это сулит улучшение условий работы для, как любит говаривать один известный белорусский журналист, «вашего покорного слуги».Динамо-Витязь 1.jpgКстати, охрана отлучилась на небольшое расстояние: на футбольном «Фиште», находящемся неподалеку, в Олимпийском парке, сыграли ФК «Сочи» и волгоградский «Ротор». Встреча завершилась вничью – 3:3, а сам поединок был очередным тестом перед Кубком Конфедераций и чемпионатом мира.

Нам же осталось дождаться скорого старта матча! Верым! Можам! Пераможам!Динамо-Витязь 2.jpgПосле первого периода «зубрята» уступают. Наша команда выстояла в меньшинстве, более того, имела шанс забить, играя вчетвером, но затем, получив большинство, пропустила в контратаке. Что ж, бывает…

В целом видно, что сопернику из московского чемпионата динамовцы не уступают. И во второй трети мы ждем от наших ребят заброшенных шайб!Динамо-Витязь 3.jpg

Динамо-Витязь 4.jpg
Динамо-Витязь 7.jpg
Динамо-Витязь 8.jpg
Динамо-Витязь 9.jpg
Динамо-Витязь 5.jpg
Динамо-Витязь 10.jpg
Динамо-Витязь 11.jpg
Мы просили – «зубрята» выполнили! Во второй трети Арсений Марченко с передачи Никиты Чернова сравнял счет – 1:1!

Более того, наша команда имела явное преимущество на протяжении почти всей 20-минутки. А вот голкипер «Динамо» Глеб Субоч вступал в игру довольно редко.Динамо-Витязь 14.jpg

Динамо-Витязь 15.jpg

Динамо-Витязь 16.jpg

Динамо-Витязь 17.jpg

Динамо-Витязь 18.jpg

Динамо-Витязь 13.jpgИ пару слов о динамовской группе поддержки. Как обычно, это группа родителей, преодолевших ради своих сыновей более 2000 километров. Не забудем и Андрея Елсакова, болеющего за партнеров с трибуны.Динамо-Витязь 12.jpg

Динамо-Витязь 19.jpg

«Легко не будет», – с этой мыслью мы ехали на «Большой», чтобы сыграть с командой, добывшей в этом сезоне путевку в группу А московского первенства. И игра это подтвердила.

Тем отраднее, что на фоне соперника динамовцы смотрятся солидно. Пропустив в третьем периоде вновь, наши ребята не расклеились, а смогли вновь восстановить равенство: Даниэль Павловский отличился с передачи Богдана Белкина – 2:2!Динамо-Витязь 21.jpg

Динамо-Витязь 24.jpg

Динамо-Витязь 23.jpg

Динамо-Витязь 22.jpgИ буквально только что Даниэль Павловский забил шайбу, став, возможно, героем матча - 3:2!!!Динамо-Витязь 25.jpgВсе – победа со счетом 3:2!!!

А это значит, что завтра в 14:15 играем со «Спартаком», одолевшим в параллельном матче «Северсталь» – 6:3, за девятое место.Павловский.jpgКонечно, героем послематчевого интервью стал автор двух взятий ворот Даниэль Павловский:

- Было тяжело, но в третьем периоде мы собрались и додавили соперника.

Как оценишь «Витязь» на фоне рижского «Динамо» и «Торпедо», с которыми мы здесь играли раньше?

- Тоже непростая команда. Но главное, что мы сыграли хорошо. Дважды уступали в счете, волновались. После второй трети в раздевалке поговорили про то, как правильно действовать, чтобы вытянуть матч, и выиграли.

Как забивал победный гол?

- Сначала бросил, а потом сыграл на добивании.

От твоего звена тренеры ждут многого. Ответственность давит?

- Давит, но не так и сильно. Звенья у нас начали подтягиваться.

В первом матче твоя тройка не забила, во втором забросила трижды, сегодня дважды. Чего ждать от матча со «Спартаком»?

- Не знаю. Увидим!


Традиционно беседуем после встречи с главным тренером динамовской команды Андреем Заливако:

- Перед игрой ребятам рассказал, что «Витязь» традиционно сильный соперник, и выиграть у него – почетное дело. Нам нужно научиться выигрывать у сильных соперников. Но для этого надо сыграть всей командой, чтобы каждый игрок внес свою лепту. У нас это сегодня получилось. Сегодня забило четвертое звено, и забило очень важную шайбу. Несмотря на ошибки отдельных игроков команда не опустила руки. Это понравилось. Вырисовывается поддержка друг друга, настоящий командный дух.

Впереди противостояние со «Спартаком» за девятое место. Что знаете об этой команде?

- Знаем о ней все. Мы с ними играли в январе и уступили 2:3. Правда, там для них игра немного значила. Соперник хороший, но я надеюсь, не настолько, что у нас нет шансов.

Кстати, интервью с одним из тренеров «Спартака» Андреем Царегородцевым мы опубликовали буквально сегодня.

Итак, завтра нас ждет встреча с москвичами. Начало в 14:15. Интересно, что прямо сейчас «зубрята» переезжают в новую раздевалку в Ледовый дворец «Айсберг», где и пройдет матч. А онлайн его, как обычно – у нас на сайте!

Использованы фото с сайта Кубка Газпром нефти

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию