Школа 22 апреля 2018

Не заслужили…

Юные динамовцы уступили в 1/8 финала группы «Запад» Кубка Газпром нефти, но, честное слово, были достойны большего!

IDD_8710.JPG

В это воскресенье «зубрята» не только сыграли в хоккей, но и немного попутешествовали: на матч 1/8 финала им пришлось переехать из освоенного и почти родного Ледового дворца «Большой» в расположенный по соседству и немного более скромный «Айсберг».

К слову, аналогичный переезд наша команда совершила по окончании группового этапа и в прошлом году – и тогда минчанам тоже противостоял «Спартак». Тот поединок, в котором на кону стояло 9-ое место, динамовцы проиграли со счетом 2:4, о чем хорошо помнит нападающий Тимофей Петражицкий, выступающий на Кубке Газпром нефти второй сезон подряд. Тима тогда забросил одну из шайб и перед новой встречей с «красно-белыми» был намерен опять огорчить спартаковского вратаря.

Приятно, что на сей раз командам удалось сделать шаг вперед и выйти из группы в плей-офф. «Спартак» хоть и представляет сильнейшее в России московское первенство, команда примерно нашего уровня. Генерация «красно-белых» 2007 года рождения заняла в группе А Кубка Москвы лишь седьмое, предпоследнее место.

Стартовый период Петражицкий сотоварищи провели по большей части в зоне соперника, несмотря даже на одно удаление. Обошлось, однако, без заброшенных шайб.

Определенным перевесом владели «зубрята» и во второй трети. Но на его экваторе произошел любопытный эпизод: сначала минчанин убежал один на один со спартаковским вратарем и дуэль проиграл, и тут же аналогичный ответный выпад москвичей завершился взятием динамовских ворот.

Лиха беда начало! Спустя две минуты «Спартак» разыграл нехитрую комбинацию: нападающий скинул шайбу на синюю линию защитнику, бросок того был не слишком силен, но шайба, описав невероятную дугу, оказалась за спиной нашего голкипера.

Счет 0:2 почти приговор, с которым «зубрята» были категорически не согласны. Весь третий период они провисели на воротах соперника, за что в конце концов были вознаграждены. Самый сильный индивидуально игрок нашей команды Ярослав Брызгалов за две с небольшим минуты до окончания третьего периода сократил разницу до перспективного минимума.

Однако судьи не хотели оставаться на льду дольше положенного и за минуту 11 секунд до конца заключительной трети усмотрели нарушение численного состава у «Динамо». Степан Пономарев не сдавался, сменил вратаря на полевого игрока, но… Финита ля комедия.

Лучшим в составе нашей команды признан Станислав Фролов.

Завтра наши ребята проведут два стыковых матча, в которых попытаются дотянуться до пятого места группы «Запад». Первым оппонентом станет подмосковный «Витязь». Начало встречи в 9:00.

«Динамо-2007» – «Спартак-2007» 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

22 апреля. Ледовый дворец «Айсберг», Сочи

«Динамо-2007»: Ермоленко; Левошевич – Сансевич, Брызгалов – Костюченко – Петражицкий; Гулько – Фролов, Сильченко – Кучеро – Внуков; Соловей – Кучинский, Белодедов – Лукашин – Садовский; Добранский – Сивирчуков, Иванюшин – Скуратович – Горбачев.

Шайбы:

0:1 – Егор Качалов (30:15).

0:2 – Ярослав Михайлов (Илья Бернадский, 32:18).

1:2 – Ярослав Брызгалов (Илья Сансевич, 57:31).


Видео и фото gpncup.ru. Больше фото здесь.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию