Школа 4 августа 2017

Шанс – молодым: команда СДЮШОР БФСО «Динамо» готовится ко второму сезону

В прошлом сезоне динамовская школа впервые сформировала команду, которая сыграла в высшей лиге чемпионата Беларуси. В этом подопечные Александра Руммо вновь рвутся в бой, прилично обновив состав в пользу собственных воспитанников.

Здравствуй, племя молодое, незнакомое! Команда, представляющая динамовскую систему в высшей лиге, летом обновилась, самое меньшее, наполовину.Выход.jpg- Не могу сказать, доволен я или нет. Это воспитанники «Динамо», и мы должны им дать шанс в этом сезоне. Потому что если мы не дадим им шанс, то кто же тогда это сделает?! Эти ребята в нашей команде получат возможность зацепиться за молодежный хоккей хорошего уровня, а потом некоторые из них, возможно, поднимутся на ступеньку выше, как это удалось нескольким игрокам, выступавшим за нас в прошлом сезоне. Могу сказать одно: желание у них огромное. С умением есть вопросы. Но пример тех, кто сумел перейти из нашей команды в Экстралигу, их стимулирует, – коуч дружины, носящей имя СДЮШОР БФСО «Динамо», Александр Руммо намерен доверять молодежи. Пока большинство новобранцев на просмотре, фамилии на джерси не «перебили», и надписи вызывают невольную ностальгию.Фамилия 1.jpgЕсть и вовсе знаменитые фамилии. Это, впрочем, результат хорошо налаженного материально-технического обмена внутри динамовской системы.Фамилия 2.jpgИтак, о потерях. Вверх по лесенке динамовской системы, в «Динамо-Молодечно» поднялись защитники Владислав Соколовский и Александр Таболин, нападающий Александр Бунец (он пока на просмотре). В ХК «Могилев» отправились нападающие Александр Козинов и Геннадий Малащенко, защитник Владимир Лычковский. О приобретениях главный тренер говорит так:

- Подняли 14 игроков из юниорской команды, которая стала в прошлом сезоне бронзовым призером чемпионата Беларуси. Все они находятся у нас в команде и будут играть в сезоне. Это ребята 1999 и 2000 годов рождения. Игроков 1998 года рождения осталось трое, один – Кирилл Алейников – 1997 года рождения.Игра 3.jpgСегодня динамовцы гостили на «Чижовка-Арене». Соперник – «Юниор». Что интересно, вход на «товарняк» был платный, правда, цена божеская – 50 копеек. И трибуны были не абсолютно пустыми.Трибуны.jpgКогда играет СДЮШОР БФСО «Динамо», скамейка команды всегда «живет» полной и насыщенной жизнью. И смотреть на нее временами интереснее, чем на лед. Все это благодаря Александру Руммо, которому и посвящается следующая подборка фото:Руммо 1.jpg

Руммо 3.jpg

Руммо 4.jpg

Руммо 6.jpg

Руммо 7.jpg

Руммо 9.jpgМожет быть, именно благодаря эмоциональному заряду наставника динамовцы вырвали победу со счетом 3:2 у соперника, которому совсем недавно уступили на турнире в Гомеле. Шайбы сегодня забрасывали вызывавшийся в прошлом сезоне в юношескую сборную Константин Дробыш (он сделал дубль) и новый талант Илья Крылович.Игра 9.jpgЭто был пятый спарринг межсезонья. Пока баланс не в пользу динамовцев: две победы (над сборной U17 и «Юниором») и три поражения (от «Юниора», «Гомеля-2» и московского «Спартака»). Впереди у команды не менее насыщенная программа «товарняков», которая, уверен Руммо, поможет нашим ребятам подойти к сезону в оптимальной форме:

- В этом году больший упор делаем на товарищеские игры. Тренировки тренировками, но все равно хоккеисты растут только в играх. И только там можно увидеть, чего они стоят. А хорошие соперники нам в этом помогут.Игра 4.jpg Игра 5.jpg Игра 7.jpg Скамейка.jpg Игра 11.jpg Игра 10.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию