Школа 21 декабря 2017

Шесть из шести: БФСО «Динамо» с максимальным успехом возвращается из Литвы

На этот раз подопечные Александра Руммо противостояли команде, которая занимает двенадцатое место в турнирной таблице. Но это не значит, что парням было легко.

Несмотря на то, что литовская «Энергия» в этом сезоне не блещет (30 игр – 19 очков), она представляет собой сплав опыта и молодости: вместе с 30-летними мужиками на лед выходят 17-летние мальчишки. Это и делает электренайцев непростой командой, но наши СДЮШОРовцы нашли к ним подход. В предыдущих матчах динамовцы крупно обыгрывали литовцев, поэтому история противостояний одновременно и укрепляла веру в победу, и заставляла опасаться жаждущего реванша соперника.

Но наши ребята не из пугливых, и на первой минуте, оставшись в большинстве, Кирилл Алейников открыл счет. Чуть больше трех минут понадобилось Андрею Кузьмичу, чтобы удвоить преимущество. А Виктор Артюшенко завершил первый период очередной реализацией лишнего.

Кстати говоря, стартовая двадцатиминутка – пример того, как нужно действовать в неравных составах. Парни и оба большинства реализовали, и за 14 штрафных минут ни разу не пропустили. А в начале второго периода Федор Пышкайло еще и забросил в меньшинстве. Чуть погодя наши идеальные спецбригады дали небольшой сбой, и литовцам все же удалось «распечатать» вратаря. На выручку «бело-синим» пришло двойное меньшинство соперника, которым воспользовался Сергей Адашкевич. А спустя пару минут динамовцы отличились шестым голом, автором которого стал Алексей Одинец. Второй период близился к концу,  на этот раз точку во второй трети матча поставил соперник – 2:6.

В этом матче «Энергия» забрасывала лишь в большинстве, однако в третьем периоде хозяева решили разжиться и голом в меньшинстве – 3:6. Шайбы досадные, но счет для динамовцев благоприятный. Однако, невзирая на это, «сушить» игру парни не стали. За семь минут наши ребята забросили трижды: шайбы в активе оформившего дубль Виктора Артюшенко и отличившегося хет-триком Алексея Одинца. Цифры на табло красивые, но все же последнее слово осталось за хозяевами. Однако это  ничего не меняло, матч завершился со счетом 9:4 в нашу пользу.

Второй игровой день не был столь богатым на голы, но это не сделало его менее интересным. Хотя бы потому, что на этот раз заброшенные шайбы на счету исключительно динамовцев. Дважды в первом периоде отличился Матвей Божко, который накануне получил дисциплинарный штраф до конца игры. А вот дальше ни СДЮШОРовцы, ни «Энергия» не забрасывали. А это позволило нашему вратарю Максиму Хмызу заработать шестой «сухарь» и прочнее укрепиться в тройке лидеров среди голкиперов лиги.

Забрав у литовцев шесть очков, «зубрята» готовятся 24 и 25 декабря принять у себя «Химик-2». Начало поединков в 17:00 и в 11:00 соответственно.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию