Школа 2 ноября 2016

Тренируем характер: юные динамовцы постигают азы единоборств

Необычное новшество внесено в тренировочный процесс СДЮШОР БФСО «Динамо»: теперь будущие звезды хоккея, помимо ледовых занятий, осваивают, казалось бы, совсем далекий от них мир боевых искусств. 

Box 8.jpg

В спорткомплексе БФСО «Динамо» кипит работа: юные спортсмены, разбившись на пары, отрабатывают броски и оттачивают ударную технику. Рядовой факт превращается в нетривиальное событие, если знать, что эти ребята – хоккеисты, и им привычнее лед, нежели татами.

Box 1.jpg

Box 2.jpg

Box 4.jpgСама идея уже была апробирована старшими товарищами – хоккеистами «Динамо-Минск», которые во время летних сборов поработали под началом знаменитого кикбоксера Дмитрия Шакуты.  

Box 6.jpgОн же, а также другой инструктор из знаменитой части 3214 Алексей Власенко, взяли шефство над юными динамовцами. Теперь в лексикон ребят постепенно входят новые понятия: «захват», «блок», «подсечка», «правый боковой» и так далее.

Box 10.jpgДиректор СДЮШОР БФСО «Динамо» Дмитрий Басков уверен – новые тренировки юным динамовцам только на пользу:

- Я сам, еще будучи игроком, занимался боевыми искусствами. Во-первых, это отличный фитнес, помогает держать себя в форме. Причем, задействуются группы мышц, которые на льду не так просто разработать. Во-вторых, единоборства позволяют развивать такие качества, необходимые хоккеисту, как координация, скорость мышления, ловкость. Наконец, это тренировка характера: надеюсь, теперь наши ребята будут чувствовать себя увереннее в самых сложных ситуациях.

Box 7.jpg

Box 9.jpgТренировки в зале для учащихся СДЮШОР БФСО «Динамо» будут проводиться дважды в неделю для всех возрастов, начиная с ребят 2006 года рождения.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию