Школа 4 декабря 2017

Успех пополам: БФСО «Динамо» снова встретилось с «Гомель-2»

Уступив в спаренных поединках «рысям» на домашнем льду, команда Александра Руммо после недельного перерыва отправилась в гости к гомельчанам.

IMG_4855.JPGСразу отметим, что из лазарета вернулся наш капитан Виктор Артюшенко, отсутствие которого, как признался главный тренер Александр Руммо, стало одним из факторов предыдущего поражения.  Досадная потеря шести очков и жажда реванша в первом матче подтолкнула динамовцев к решительным действиям. Уже на третьей минуте первого периода после передачи Дмитрия Притулы и Константина Дробыша счет открыл Кирилл Алейников. Немногим позже «бело-синие» продолжили портить статистику гомельского голкипера, отправив вторую шайбу в сетку ворот соперника. На этот раз после передачи Виктора Артюшенко отличился Федор Пышкайло. В конце периода у гомельчан, которые оказались в большинстве, появилась возможность немного отыграться. Однако шанс был  призрачным: наша команда не только меньше всех в лиге пропускает, но и входит в тройку лидеров по забитым голам в меньшинстве. Звание лучшего «пенальти-киллера» динамовцы оправдали и в этот раз – шайба на счету капитана Виктора Артюшенко. Во втором периоде наша  активность немного спала, как следствие – «рыси» смогли похвастаться первой заброшенной шайбой. А в третьей двадцатиминутке вовсе стали дышать нам в спину, но как гомельчане ни старались, перевести игру в овертайм так и не удалось. В первом матче «зубрята» оказались сильнее – 3:2.

Второй игровой день для нас был менее удачным. Матч начался достаточно спокойно, но за несколько секунд до конца первого периода гомельчане открыли счет. Казалось бы, во второй трети матча динамовцы взяли себя в руки, но нет – «рыси» удвоили свое преимущество. А через четыре минуты хозяева льда показали, что умеют забивать в меньшинстве не хуже «зубрят». Третья шайба заставила нашего голкипера Максима Хмыза отправиться на скамейку, а его место в воротах занял Алексей Колосов. Однако и он недолго оставался «сухим» – 4:0. На исправление ситуации у «бело-синих» оставалось двадцать минут. Буквально на старте третьего периода Виктор Артюшенко огорчил «рысей», подарив нам надежду на камбэк. Но, к сожалению, надежда так надеждой и осталась. Со счетом 7:1 гомельчане побеждают у себя дома.

И хоть удачной на все сто эту выездную серию назвать сложно, «зубрята» прибавляют к своему активу три очка, а уже 9 и 10 декабря в Минске проведут матчи против «Шахтер-2». 
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию