Школа 23 мая 2018

Вновь – лучшие! СДЮШОР БФСО «Динамо» в третий раз подряд выиграла медальный зачет

А ее воспитанники сыграли в составах всех сборных: #намроднаяшкола неизменно радует и вызывает гордость!

Последние три года динамовцы доминируют в детско-юношеском белорусском хоккее. В этом сезоне вновь СДЮШОР БФСО «Динамо» выиграла наибольшее количество золотых (пять!) и просто медалей (семь!)

Линейка 2017 ОБЩЕЕ фото.jpg

С победами в национальных первенствах мы поздравляли ребят 2003 (тренер Артем Ботвенков), 2004 (тренер Денис Булгаков), 2006 (тренер Андрей Заливако), 2007 (тренер Степан Пономарев) и 2008 (тренер Сергей Громов) годов рождения! Кроме того, ребята 2005 года рождения (тренер Андрей Ращинский) завоевали серебро, а команда 2002 года рождения (тренер Игорь Стефанович) – бронзу. Была близка к медалям и вторая команда 2008 г.р., но в итоге финишировала четвертой, а ведь если бы ей удалось все же подняться на пьедестал, это был бы исторический прецедент!

Но еще важнее, что воспитанники СДЮШОР БФСО «Динамо» сейчас востребованы на всех уровнях нашего хоккея. Дмитрий Дерябин дебютировал в составе ХК «Динамо-Минск» и принял участие в двух матчах Континентальной хоккейной лиги. Успехи защитника заметили и в сборной Беларуси, вызвав его на «Турнир четырех наций», проходивший во французском Сержи-Понтуазе.

Два динамовца (Дмитрий Дерябин и Никита Толопило) сыграли на молодежном чемпионате мира в Баффало. А на юношеское мировое первенство в Челябинск и Магнитогорск отправились сразу шестеро воспитанников #намроднойшколы – Никита Толопило, Никита Пышкайло, Владислав Колячонок, Даниил Степанов, Илья Крылович и Геннадий Косинский. Всего же в юниорских сборных, базирующихся в Раубичах, вели подготовку 15 выходцев из СДЮШОР БФСО «Динамо»!

В общем, спасибо за победы и за надежды на будущее! Мы – гордимся!
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию