Школа 20 января 2021

Ян Шостак: «Конечно, нелегко дались нам 6 очков, но вся команда постаралась, чтобы их добыть»

Вратарь «Минских зубров» подвел итоги прошедших встреч против «кротов», рассказал о своих «сухарях» и дебюте в Экстралиге «А».

– Были тяжелые две игры для нас и для нашего соперника. «Шахтер-2» – хорошая, взрывная команда, которая желала победы, но мы хотели больше. Конечно, нелегко дались нам 6 очков, но вся команда усердно постаралась, чтобы их добыть.

– Во втором матче «Минские зубры» заработали 14 минут штрафа, но это не помешало тебе оформить второй «сухарь» подряд. Как удалось защитить свои ворота?

– 14 минут штрафа, да, конечно, многовато, но парни отработали на все сто процентов, все оборонялись. Где-то я им помог, а где-то они мне. Отдельно большое спасибо штанге, которая помогла во втором периоде:).

– Отметим, что это не первые твои сухие матчи, как за «зубров», так и за твою карьеру. Ты где-нибудь подмечаешь их количество?

– В прошлом сезоне помечал, когда играл в юношеской сборной, помню, что было три «сухаря». А в этом сезоне их стало многовато, поэтому уже и перестал считать. Навскидку их примерно семь.

– В декабре ты дебютировал за «Динамо-Молодечно», сразу же оформил шатаут, был признан лучшим молодым игроком недели. Что испытывал после матча?

– Как-то сложно сказать, ведь матч против «Могилева» оказался не таким тяжелым, но все равно было радостно, что первая игра – первый «сухарь». Меня все поздравили, жду еще шансы.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию