Школа 25 февраля 2018

Задел перед Гродно: БФСО «Динамо» повело в серии 2:0

Два тяжелейших матча вытащили подопечные Александра Руммо на старте четвертьфинальной серии с «Неманом-2», зато теперь имеют запас прочности.

Второе противостояние с гродненцами началось с холодного душа: 2:0 к 11-ой минуте в пользу гостей после точных бросков Андрея Молоткова. А уже на 12-ой секунде второго периода счет стал 3:0 (отличился Игорь Козячий).

Поставленные на грань катастрофы, динамовцы бросились спасать ситуацию. Кирилл Алейников и Артур Рунец сократили отставание до минимума, но вторая треть все же переломной не стала: Алексей Фурса вновь поразил ворота Максима Хмыза, сменившего к тому моменту Андрея Колосова.

В заключительной трети «зубрята» из кожи вон лезли, чтобы отыграться. И им это удалось! Виктор Артюшенко и Кирилл Алейников восстановили равенство и перевели встречу в овертайм – второй подряд в этой серии. Дополнительное время продлилось 7 минут 44 секунды: Никита Дроздов решил исход противостояния.IMG_0748.JPG

IMG_0768.JPG

IMG_0799.JPG

IMG_0862.JPG

IMG_0874.JPG

IMG_0925.JPG

IMG_0950.JPG

IMG_1071.JPG

IMG_1098.JPG

IMG_1128.JPG

IMG_1304.JPG- Очень тяжело начинали обе встречи, в обеих уступали по ходу, – комментирует противостояние с гродненцами главком динамовской команды Александр Руммо. – Хотя, вроде бы, мы и преимуществом владели больше, и атаковали, но складывались матчи не в нашу пользу. Однако дважды проявили волевые качества, характер. В концовках сравнивали счет и дожимали соперника в овертайме. Зато получился хороший хоккей. Победы в овертаймах, а тем более в плей-офф – они особенные. Вообще, нам с «Неманом-2» и в регулярном первенстве получалось непросто. Эта команда хорошо действует на контратаках. 

Если я все правильно подсчитал, у вас восемь человек в различных сборных сейчас находятся. Тяжело было собирать на плей-офф команду фактически заново?

- Даже не думаю об этом. Вызвали в сборную – и слава Богу. Мы вовремя провели перегруппировку, взяли Никиту Дроздова на подмогу из Витебска. «Динамо-Молодечно» тоже не осталось в стороне: наш состав укрепили Владислав Соколовский и Андрей Белевич. Уплотнили, скажем так, атаку. Правда, реализация хромает, как и в «регулярке»: по заброшенным шайбам мы десятые, а в турнирной таблице – четвертые.

Серия до трех побед, соответственно, каждый следующий матч может стать последним. Не боитесь, что «право на ошибку» помешает вашим подопечным?

- Я уже говорил, что «Неман-2» для нас сложный соперник. Поэтому мы даже не будем заострять на этом внимание: надо выходить и играть на победу. Тем более, мы предпочитаем атакующий хоккей, поэтому запираться в обороне и ждать ошибку оппонента для нас в любом случае не вариант.

В последнее время много дебатируется тема грядущих реформ чемпионата. Как вы к ним относитесь? Будет ли больше шансов у вашей молодежи на то, чтобы проявить себя на более высоком уровне?

- Думаю, однозначно пойдет на пользу нашему хоккею разделение экстралиги на две восьмерки. Оно давно уже назревало. Все-таки разрыв в классе между ведущими командами и всеми остальными был очень ощутим. Что касается молодежи… Нам всем надо озаботиться будущим белорусского хоккея, как это сделали в динамовской школе, где пару лет назад решили выставить команду, сформированную из собственных воспитанников, в высшую лигу. Результаты этого решения мы сейчас видим. Соколовский, Малащенко, Козинов, игравшие некогда у нас, сейчас выступают на уровне экстралиги. Попробовали себя в элите и Бунец, Лычковский, Таболин. Про то, сколько у нас вызывается игроков в различные сборные, вы уже упоминали. Эффективной делает нашу работу та взаимосвязь, которая налажена у нас с «Динамо-Молодечно». Наши ребята постоянно там востребованы. Если быстро пройдем «Неман-2», к Дмитрию Кравченко отправится пара наших защитников: Вусик, Калин, кто-то еще возможно. Создать такие «лифты» для молодежи повсеместно и призвана реформа, которую затеяли в Федерации.IMG_1322.JPGСчет в серии 2:0 в пользу БФСО «Динамо». Борьба в серии до трех побед продолжится 27 февраля в Гродно. При необходимости будут также сыграны матчи 28 февраля в Гродно и 2 марта в Минске.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию