Школа 26 декабря 2017

Защитные стекла бьются к победе: подопечные Александра Руммо в очередной раз оказались сильнее соперника

На этот раз команда нашей школы приняла у себя на льду гостей из Новополоцка, но радушием динамовцы в эти выходные не блистали…

Предыдущая встреча с «Химик-2», который в этом сезоне в лидерах не значится, точно не стала для нашей команды легкой вылазкой (два очка из 6 возможных), поэтому к предстоящим двум матчам с новополочанами «зубрята» готовились основательно.

В  первом же периоде СДЮШОРовцы прописались в зоне соперника, а спустя десять минут наш защитник Артур Рунец открыл счет. После гола процедура вбрасывания производилась в средней зоне, пожалуй, это один из немногих случаев, когда шайба покинула зону Новополоцка. Вновь динамовцы в атаке, и вновь отличаемся голом – на сей раз шайбу забросил Кирилл Алейников. Периодически гости пытались огрызнуться в контратаках, но, поистине опасных моментов создать не получилось.

Во второй трети матча новополочане собрались с мыслью: в атаку по-прежнему не бежали, а вот в обороне стали отрабатывали на все 100%. Всеми силами «зубрята» пытались утроить свое преимущество, но Новополоцк стоял не на жизнь, а на смерть: в ход шли и кулаки, и силовые приемы. Очередного хита не выдержало защитное стекло. Кстати говоря, в предыдущем домашнем матче, только усилиями солигорчан, именно эта часть стекла была отправлена в нокаут. Тот поединок мы выиграли, поэтому поводов думать, что и эта встреча станет для нас удачной, стало больше.

Поскольку работникам арены нужно было привести площадку в порядок, на перерыв команды ушли на четыре минуты раньше. Второй период возобновился и в нем снова, оформив дубль, отличился Кирилл Алейников. Поменявшись воротами, парни абсолютно не поменяли ход игры. По-прежнему мы проводили много времени в нападении, но без голов. Лишь за полторы минуты до финальной сирены капитан «бело-синих» Виктор Артюшенко отметился четвертой шайбой. А вот наш голкипер Максим Хмыз заработал второй подряд (и седьмой в сезоне) «сухарь».Динамо - Химик-2 9.jpgСледующий игровой день начался с изменений во вратарской линии обеих команд. У нас место Максима Хмыза занял Алексей Колосов. Перемены в составе произошли, а вот в игре – нет. Как и в предыдущем матче, счет открыл Артур Рунец. Но на этом совпадения закончились.  Хоть «Химик»  в контратаки выбирался редко, но на этот раз метко – 1:1. После этого СДЮШОРовцы вновь заставили соперника обороняться, а справедливость в счете восстановил Александр Таболин.

Во второй двадцатиминутке несмотря ни на большинство, ни на меньшинство, мы продолжили атаковать. Гости принимали на себя все удары, и после одного из бросков шайба отскочила практически прямо на клюшку только вышедшему со скамейки штрафников игроку «Химика» – 2:2.

Невзирая на то, что игра проходила в зоне Новополоцка, прекрасная работа вратаря, сравнительно частые контратаки и самоотверженная оборона соперника заставили начать беспокоиться за исход матча. На выручку «бело-синим» пришло большинство: точный пас из угла площадки на вершину – и Виктор Артюшенко выводит динамовцев вперед (3:2). Оставшееся время  матча гости пытались сравнять счет, но все попытки были неубедительны.Динамо - Химик-2 4.jpgОба матча выдались непростыми, а прокомментировал их главный тренер наших ребят Александр Руммо:

- Как бы то ни было, и какое бы место Новополоцк ни занимал в турнирной таблице – это хоккейный город, и команду оттуда нельзя недооценивать. Две  игры мы провели в зоне соперника, но вчера с реализацией моментов сложилось, а сегодня ситуация была уже более нервной. Во втором  поединке у Новополоцка вышел другой вратарь, поймал игру – и вот, пожалуйста, шайбы залетали крайне редко. Хоть по игре стопроцентное преимущество было у нас, слава Богу, что сегодня все завершилось именно так. Но как бы то ни было, перед командой стояла задача выиграть в двух заключительных матчах уходящего года, и она с ней справилась.

Не показалось ли вам, что сегодня наша команда во втором периоде слишком много позволила «Химику»?

- Когда обе игры всецело за тобой, порой бывает сложно сохранить это настроение, да и команда соперника не может все время сидеть в обороне. А тут еще две контратаки и два гола, вот «Химик» и воодушевился. Ко всему прочему, нужно отдать должное защите соперника: окружили ворота со всех сторон, и нам было сложно взломать их оборону.

В первом матче Максим Хмыз отстоял «на ноль», а во втором его сменил Алексей Колосов. Решили дать молодому голкиперу больше игровой практики или причина в чем-то другом?

- Скорее первое, но, вынужден признать, что здесь я, наверное, ошибся. Леше сейчас нужно выходить против команд, которые часто атакуют. «Химик» за время матча по воротам бросил максимум 12 раз, поэтому наш вратарь периодически выключался из игры.

В начале декабря состав пополнил 16-летний защитник Алексей Севастенкевич, что скажете о нем?

- Пока сложно делать однозначные выводы.  Очень много хочет играть в атаке, старается себя показать, однако не всегда его действия мне симпатичны.

Но судя по игровому времени, Алексею вы доверяете.

- Да, доверять ему доверяем, ведь где он еще может вырасти, если не здесь. Конечно, мне хочется, чтобы от Леши было больше пользы в игре непосредственно в самой обороне, а он все время рвется в атаку. Но, в принципе, парень достаточно неплохой и, возможно, из него получится хороший защитник атакующего плана.Динамо - Химик-2 1.jpg

Динамо - Химик-2 2.jpg

Динамо - Химик-2 3.jpg

Динамо - Химик-2 5.jpg

Динамо - Химик-2 6.jpg

Динамо - Химик-2 7.jpg

Динамо - Химик-2 8.jpg

Динамо - Химик-2 10.jpg

Динамо - Химик-2 11.jpg

Динамо - Химик-2 12.jpg

Динамо - Химик-2 13.jpgТаким образом, наши парни провели заключительную серию поединков в уходящем календарном году, записав в свой актив очередные шесть очков и переместившись на четвертую строчку турнирной таблицы. Следующие матчи команда проведет против сборной Беларуси U17  5 и 6 января. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию