События 11 марта 2016

«Буду ли я продолжать ходить на матчи «Динамо»? Это даже не обсуждается!»

Сегодня мы познакомим вас с болельщиками, которые в этом сезоне впервые пришли на матчи «Динамо-Минск» и уверены, что будут продолжать посещать матчи динамовцев еще долго. К слову, речь пойдет о прекрасных девушках, хотя специально к 8 марта мы подгадать не пытались;)

Конкретным толчком к написанию текста послужила публикация коллег, обнаруживших, что есть люди, которые перестали ходить на матчи «зубров» в этом сезоне. Нам показалось, что картина будет неполной без тех, кто только сейчас приобщился к нашему великолепному виду спорта. Мы кинули клич в твиттере и уже спустя пару часов на него откликнулись те, кто открыл для себя хоккей и наш клуб в сезоне 2015/16.

Наталья Послед:

QgvahB4C3vo.jpg

- Наверное, у каждого человека обязательно есть друг, который любит хоккей. Я не исключение. Именно в компании таких друзей в начале этого сезона я отправилась на хоккей за положительными эмоциями. И не прогадала! Оказавшись в этой атмосфере, я поняла, что придя сюда однажды, ты остаешься здесь навсегда – душой, сердцем, мыслями. Ты здесь. Ты с командой. Ты с болельщиками. Ты – болельщик! И матч за матчем ты мчишь через весь город, лишь бы не опоздать на игру. Вот так легко и просто хоккей стал частью моего образа жизни.

Я твердо убеждена, что команда чувствует поддержку болельщиков, что команде нужны болельщики. Ведь куда веселее и душевнее играть при полных трибунах! И абсолютно не имеет значения, выиграла команда прошлый матч или нет, ты все равно приходишь. В любом настроении, в любую погоду. Мне порой кажется, что это лучшее лекарство от всех грустей и печалей. День матча – настоящий праздник! И так каждый раз. Разве это не счастье, когда у тебя праздник практически через день ?!

В ответ тем, кто кричит, что ходить на хоккей стало просто модно, хочется сказать, что болельщики не только ходят на «Минск-Арену» на матчи, но и регулярно собираются дома перед телевизором, чтобы посмотреть и обсудить выездные матчи и точно так же поддержать команду. Пусть даже она за тысячи километров от Минска. Это те же эмоции, те же переживания, та же радость. 

«Минск-Арена» – это большой и уютный дом, куда хочется приходить снова и снова. Кто-то там находит друзей, а кто-то и любовь. Важно то, что мы одна большая семья, и я это действительно чувствую. Прошедший сезон подарил массу впечатлений, эмоций, знакомств, а где-то и седых волос, наверное. Но я точно могу сказать, что оно того стоило. Буду ли я продолжать ходить на матчи «Динамо?» Это даже не обсуждается. Это болезнь, от которой уже никуда не деться. Приятная болезнь.

Анастасия Глусская:

JxKdHR2kUw8.jpg

- Однажды по телевизору увидела матч и поняла, что хочу увидеть игру вживую. Первый матч, на который я пошла, «Динамо-Минск» – «Трактор». В таком количестве эмоций я не получала нигде! Столько радостных людей в одном месте, столько улыбок... Никогда бы не подумала, что хоккей может дать столько счастья. И тут я поняла, что не смогу не прийти еще раз на арену!

На арене забываешь обо всём и от этого эмоции всегда только положительные. Матчи мне приятно обсуждать с теми людьми, которым это реально интересно. Среди моих друзей никто не интересуется хоккеем, но, к счастью, новые знакомые, которых я встретила на арене, с удовольствием поддержат любой диалог на хоккейную тематику.

QbMPbaKQ4-k.jpg

На матчи я бегу в любую погоду, с любым настроением и даже если я заболела. Просто я полюбила «Динамо», атмосферу, которая царит на матче, эмоции, людей, которые создают «праздник» на арене.

Надежда Ткачева:

- Сколько себя помню, всегда любила футбол и считала его игрой №1. На арену привела подруга, которая доказывала, что хоккей круче футбола, с чем я не соглашалась категорически. Впервые я пришла на арену, когда «зубры» дома играли с «Нефтехимиком». Перед началом матча выступали ребята из «Интонации», исполняли песни из любимой «Молодежки». Меня покорило и «звездное небо», и атмосфера на арене была просто потрясающей! Итог: влюбилась в «Динамо-Минск» сразу же и по уши! 

KVdJIyDomLI.jpg

КХЛ никогда особо не интересовалась, смотрела только матчи сборной, а теперь слежу за всеми матчами в плей-офф. Пропустила всего несколько домашних поединков «Динамо» в прошедшем сезоне. Думаю приобрести абонемент на следующий сезон. С нетерпением жду старта следующего сезона!

Елизавета Болотнова:

- За хоккеем я наблюдаю уже давно, еще с детства с папой смотрела матчи чемпионаты мира и Олимпиады, которые и оставили самое яркое впечатление об игре.

За минское «Динамо» начала болеть пару лет назад, смотрела матчи по ТВ, но возможности увидеть игру команды вживую не было, так как жила и училась не в Минске.

Когда узнала, что переезжаю в столицу, поняла, что просто обязана сходить на первую в своей жизни игру, которая совпала с началом сезона 2015/16. 

kl-Spex7lfI.jpg

Словами не передать, в каком восторге я была от «звездного неба», от рева и грохота на арене, от живой игры – не думала, что все это так сильно отличается от телевизионных трансляций! Огромное количество людей, которые увлечены и сплочены одним – игрой и поддержкой команды. Невероятно!

После этого матча со скоростью сто тысяч слов в минуту я рассказывала друзьям и родителям, как мне понравилось, как я хочу еще, как это круто, и говорила о том, что хоть разочек сходить на матч должен каждый, даже тот, кому хоккей не особо-то и интересен.

На первой же игре я купила кепку с символикой команды, на которой собираю автографы игроков. Там уже есть автографы всеми любимых Ника Бэйлена и Кевина Лаланда, а еще Андрея Степанова, Артура Гавруса , Андрея Мезина и многих других.

W7FPqwZJCUg.jpg

Я  действительно радуюсь чуть ли не каждой игре, и ни разу в моей голове не возникало и мысли, мол, все, после такого поражения больше не пойду. Нет! Такого не было и не будет!

Я очень уважаю труд людей, которые играют не только ради своих интересов, но и ради болельщиков и страны. За что им огромное спасибо!

Яна Трусова:

- Не могу сказать, что очень сильно увлекалась спортом, лишь слышала какие-то результаты из новостей или от папы. Дома смотрели все, однако даже по телевизору меня всегда больше увлекал хоккей, а не футбол или что-нибудь другое. Папа с братом часто ходили на игры и звали меня. В один прекрасный день появилось и время, и желание, и мы пришли на матч.

Первое что меня удивило – это атмосфера на арене: «звездное небо», поддержка команды! В общем, я была довольна и ареной, и игрой! В итоге на следующий матч, несмотря на то, что никто не смог пойти, я решилась пойти одна! И не зря! Но, к сожалению, это были игры конца регулярного чемпионата 2014/15, а матчи плей-офф посетить не удалось.

«Динамо-Минск» и хоккеем за лето я интересоваться не перестала. Дошло до того, что купила абонемент. В этом сезоне не пропустила ни одной игры. Да, немного грустно, что арена в этом сезоне пустовата, но это показывает, кто ходит просто так, а кто – поддерживать команду. Возможно, поэтому атмосфера к концу сезона поменялась: намного приятнее болеть за команду 15-тысячной ареной. Но, несмотря на это, всегда хочется возвращать на арену вновь и вновь, чтобы поддержать «Динамо»! И еще: не знаю, как в других клубах, но очень нравится, что у нас проводятся различные конкурсы и мероприятия для болельщиков, что не может не радовать.

2HGNkwCgxxw.jpg

Наталья Солодунова:

- По многочисленным и настойчивым просьбам младшего сына Жени мы попали на один из матчей «Динамо-Минск». Среди 12 000 человек встретили старых друзей, после чего начали посещать матчи семьями. На арене познакомились с хорошими и интересными людьми, присоединились к группам в социальных сетях, стали обсуждать домашние и выездные матчи дома и в сетях, поддерживая нашу команду. Хоккейные матчи «Динамо» объединяют тысячи в одно целое! И все живут хоккеем! Так и мы стали болельщиками ХК «Динамо-Минск» – и это здорово! 

co8z5Tb4AE8.jpg

На матчи мои дети, Женя и Мирослав всегда ходили в приподнятом настроении, надеялись и верили в команду, старались поддержать даже внешним видом, так появился красный шлем, которому под 30 лет и бело-синие «лапы». Сына так и прозвали – «красный шлем». Его стали узнавать болельщики и наши хоккеисты. А я ходила на матчи, как на экзамен, так как переживала и болела всей душой. Сидели мы преимущественно у наших ворот, и меня, как и детей не оставили равнодушными эмоции наших хоккеистов. Здесь все было по-настоящему: боль и злость, радость и ликование. Реальная битва в реальном времени сильных духом мужчин, ведь «трус не играет в хоккей».

YUbcC__EDnI.jpg

До сих пор вспоминаем яркие моменты матчей, глядя на фото наших хоккеистов, которые украшают стены в детской комнате, и хотим еще раз сказать спасибо за сезон и пожелать удачи на чемпионате мира и в будущем сезоне команде «Динамо-Минск», с которой мы снова будем разделять и горечь поражений, и радость побед! 
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем-всем, кто остается «за кадром», благодаря которым живет и развивается клуб!

P.S. Следующая публикация будет посвящена тем, кто болеет за «Динамо» все восемь сезонов в КХЛ (а может быть, начал поддерживать нашу команду еще раньше!) Если вы – один из таких болельщиков и готовы поделиться с нами своей историей, напишите нам сообщение в любой соцсети клуба или на press@hcdinamo.by.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию