События 13 июля 2018

#DinamoChallenge. Другой порог

Предсезонка с «Динамо-Минск» набирает обороты! Вслед за Виталием Гурковым наши смельчаки прошли испытание тренировкой от Мелиты Станюты.

Станюта 3.jpg

Известная белорусская спортсменка, которое много сделала и делает для продвижения художественной гимнастики, призналась, что нервничала перед началом: «Я нечасто работаю со взрослыми, поэтому очень волновалась перед тренировкой, думала, как найти подход!»

Станюта 4.jpg

Но опасения были напрасными. Участники команд, несмотря на специфику нагрузки, при случае шутили и смеялись. И даже строгий тренер Станюта регулярно радовала окружающих улыбками и позитивом.

Станюта 5.jpg

Хотя поначалу предстоящая работа в зале академии ММА на Кальварийской не вызывала у людей особого энтузиазма. Особенно ныли парни. Впрочем, растягиваться, по признанию, Станюты, никто не любит. Ни взрослые, ни дети. Но в спорте это хорошая профилактика травм.

Станюта 6.jpg

После разминки команды приступили к стретчингу. Медленными движениями Мелита решила не ограничиваться и добавила динамики, включив элементы гимнастики и акробатики.

Станюта 7.jpg

Практиковали позы «лебедь», «журавль» и «кошка». Пытались сесть на шпагат. А кульминацией вечера стали упражнения на координацию, когда команды боролись друг с другом. Выдержке и воле многих позавидовали бы и профессиональные атлеты.

Станюта 11.jpg

Роман Кудин из команды «Caps» стал главным героем этой части «челленджа». Однако у всех команд по-прежнему хорошие шансы на итоговую победу.

Станюта 8.jpg

Юрий Цишкевич («Byzone»):

- Пришлось нелегко! Некоторые упражнения на статику, например, оказались тяжелыми. Но в целом, думаю, неплохо справились:)

Вообще #DinamoChallenge – очень крутая идея! Болельщики не смотрят на предсезонку со стороны, а окунаются в работу. Уверен, что теперь будем лучше понимать ребят, которые тратят свои силы и здоровье, чтобы приносить победы «Динамо».

Станюта 10.jpg

Ксения Ивашкевич («Caps»):

- Ожидаю победы нашей команды в «челлендже» и бурю положительных эмоций от следующих испытаний! Хотим стать первыми, чтобы лучше узнать жизнь динамовских хоккеистов, встретиться с ними и… помечтать!:)

Мелита Станюта:

- Старалась не зверствовать сегодня:) По-моему, все прошло весело – у меня классные впечатления! Надеюсь, ребятам тоже понравилось.

Готовность была разной. Некоторые приятно удивили, как команды «Caps» и «Byzone», другим было чуть сложнее. Девушкам легче растягиваться? Есть такое:) У нас другой порог боли – все же не мужчинам рожать:) Обычно суставы подвижнее и мышцы более растянуты именно у девочек.

Станюта 9.jpg

Напомним, что информационный партнер проекта — телеканал ОНТ. Дневники предсезонки смотрите в программе «Наше утро» и следите за событиями на нашем сайте и в соц.сетях! А основным партнером #DinamoChallenge является сеть супермаркетов спортивного питания «Fizcult».

Уже 21 июля участников предсезонки ждет футбольная тренировка с наставником минского «Динамо» Сергеем Гуренко.

Станюта 2.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию