События 18 марта 2016

«Фан-дом движется в правильном направлении»: итоги закрытой дегустации «Меню болельщика»

Динамовский фан-дом объявляет «перезагрузку»: первые шаги навстречу нынешним и будущим посетителям сделаны уже накануне вечером, когда в VIP-зоне «зубриного» ресторана состоялась закрытая дегустация «Меню болельщика», целиком и полностью состоящего из творений одного из именитейших шеф-поваров Беларуси Александра Чикилевского.

Честь опробовать уже в четверг новинки динамовской кухни выпала, конечно же, самым активным участникам «бело-синего» движения. Стоит отметить, что слово «активный» подразумевает не только преданных болельщиков столичной команды, но также и самых требовательных и беспощадных критиков, не дающих «зубрам» никаких поблажек. Именно поэтому вчерашний список приглашенных гостей был как никогда пестрым и разношерстным: здесь и ветераны болельщицкого движения из фан-клуба BYzone, и старожилы динамовского форума, и самые яркие активисты клубных социальных сетей – прежде всего, официального сообщества ХК «Динамо-Минск» ВКонтакте.

IMG_9873.JPG

IMG_9879.JPG

IMG_9895.JPG

После небольшого вступительного слова от руководства заведения и лично Александра Чикилевского началось самое интересное – а главное, самое вкусное!

IMG_9843.JPG

IMG_9856.JPG

IMG_9904.JPG

IMG_9887.JPG

Естественно, гостям довелось не только насладиться произведениями кулинарного искусства, но и добросовестно поработать строгими, но справедливыми судьями: каждому презентуемому на стол блюду нужно было выставить оценку по пятибалльной шкале – и, конечно же, прокомментировать свой вердикт.

IMG_9840.JPG

IMG_9841.JPG

IMG_9900.JPG

Когда дегустация уже близилась к своему логическому завершению (судя, конечно же, по содержимому столов и тарелок членов импровизированного жюри), в зал вновь вернулся Александр Чикилевский. На этот раз – чтобы выслушать заслуженные комплименты в свой адрес, а также учесть на будущее все пожелания и конструктивную критику. Надо отметить, что участники проявили себя настоящими знатоками кулинарии – обсуждение предложений и возможных модификаций меню не только с шеф-поваром, но и с управляющим фан-дома Александром Крикуновым растянулось почти на час! Впрочем, за увлекательной беседой и это время пролетело незаметно :)

IMG_9911.JPG

IMG_9927.JPG

Вот какими мыслями, эмоциями и соображениями поделились с нами по итогам встречи некоторые ее непосредственные участники.

Елена (rainbow): «Очень давно являюсь болельщицей «Динамо-Минск» и с радостью буду ходить сюда и в дальнейшем – смотреть хоккей и есть все эти вкусные блюда. В принципе, мне все очень понравилось: что может быть лучше хорошей еды в хорошей компании :) По-моему, это и есть то, что нужно фанату. Лично мне очень понравились гренки и куриные крылышки, хотя хотелось бы, чтобы они были чуть более острыми – просто для того, чтобы кухня была более «пивная», а значит, более «веселая» и «фанатская».

Андрей (JaaniS): «Приятно, что есть обратная связь на реакцию людей, для которых это место и создавалось. Меняется атмосфера, добавляются блюда, которых здесь не хватало изначально. И приготовлены они действительно очень вкусно и качественно. Можно сказать, фанатский дом действительно становится таковым. Будем надеяться, что и цена будет радовать. Думаю, ресторан движется в правильном направлении, и очень бы хотелось, чтобы как минимум на всех выездных матчах нашей команды здесь в будущем были аншлаги, как и у нас на арене».

Артем (peramozham): «Я уже давно знаю нынешнего шеф-повара – он довольно известный. Когда я учился готовить, изучал белорусские блюда по книгам, которые советовал именно он. Мы – активные болельщики, объездили уже почти всю Континентальную лигу, пробовали многие национальные кухни. Когда же к нам приезжают гости из зарубежья, мы водили их в самые разные места, однако до сегодняшнего дня я бы их сюда не повел. Теперь же ситуация в корне изменилась – добавился национальный колорит. То, что мы сегодня здесь попробовали – часть нашей культуры, которую не стыдно показывать. Пусть и хоккейный мир знает, что мы богаты не только драниками».

Егор Литавор (VK): «Все очень вкусно и сытно. Самое главное – это разнообразие, поэтому понравились и скибки, и колбаски, и крылышки. Хочется также отметить уютную обстановку в целом – хоккейная атмосфера создана на ура. Шайбы, джерси на стенах – это просто отлично. Я ведь здесь впервые, однако уверен, что далеко не в последний раз :)».

IMG_9933.JPG

К слову, поучаствовать в выборе названий для пока еще безымянных блюд из стартующего вскоре «Меню болельщика» сможет каждый из вас! Уже в понедельник в наших социальных сетях откроется специальное тематическое голосование, в ходе которого вы сможете предложить и свой вариант. В случае же если оно окажется самым подходящим и креативным, вы имеете все шансы на то, чтобы вписать свое имя в историю любимого клуба!

IMG_9878.JPG

IMG_9914.JPG

Творите! Дерзайте! Bon appétit!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию