События 11 августа 2016

Минск принимает Семинар по безопасности КХЛ

Более 40 гостей и участников из восьми стран, объединенных Континентальной хоккейной лигой – таков формат международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2016/2017 годов», который начался сегодня в Минске.

IMG_3414.JPG

IMG_3416.JPG

IMG_3466.JPG

IMG_3438.JPG

IMG_3500.JPG

За два дня специалисты по безопасности клубов КХЛ, сотрудники правоохранительных органов стран-участниц Лиги, а также приглашенные гости обсудят Регламент по безопасности КХЛ, законодательства по организации массовых и спортивных мероприятий и особенности их практического применения, обеспечение антитеррористической защищенности объектов спорта, организацию пропускного режима и другие вопросы.

В программе запланированы показательные занятия бойцов ОМОНа Минского Горисполкома.

IMG_3527.JPG

IMG_3534.JPG

IMG_3539.JPG

Андрей Журавлев, начальник департамента безопасности КХЛ:

- Мы регулярно собираем специалистов по безопасности клубов КХЛ на подобные семинары и обсуждаем широкий круг актуальных вопросов, которые касаются соответствующей тематики. В эти дни в Минске будем подводить итоги прошлого сезона, поставим задачи на предстоящий, разберем наши ошибки, недоработки и пути их исправления.

Будет сделан анализ состояния обеспечения безопасности при проведении матчей чемпионата КХЛ за все восемь сезонов. Рассмотрим нововведения Регламента КХЛ. Кроме того, будут подняты специальные вопросы работы с болельщиками.

Также мы «сверим часы» относительно особенностей национальных законодательств всех восьми стран, входящих в КХЛ, в области организации массовых и спортивных мероприятий. Не случайно, помимо представителей клубов, в семинаре в Минске присутствуют сотрудники правоохранительных органов России, Беларуси, Финляндии и Латвии.

IMG_3445.JPG

В предстоящем сезоне география КХЛ расширяется, среди участников появится китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». Нам необходимо разобраться в специфике законодательства Китайской Народной Республики, с которой могут столкнуться команды и болельщики в Пекине, синхронизировать с ним различные аспекты Регламента по безопасности КХЛ. С этой целью на семинар приглашен спортивный директор ХК «Куньлунь Ред Стар», господин Чжан Лудао.

Департаментом безопасности КХЛ выработаны четкие методические указания по организации всех мероприятий, связанных с хоккейными матчами. Очень важно добиться выполнения этих требований на всех без исключения аренах Лиги.

Анатолий Курилец, заместитель генерального директора ХК «Динамо-Минск» по безопасности:

- Минск – лидер Континентальной хоккейной лиге по активности хоккейных болельщиков. Наша команда также одна из наиболее популярных в Европе. Когда на каждый домашний матч собирается более 10 тысяч человек – вопросы безопасности становятся особенно актуальными. Понимаю, что многие болельщики обижаются во время досмотров на входных группах арены, однако надо понимать, что это делается в первую очередь для них самих, для того, чтобы поход на хоккей был комфортным, спокойным и закончился без происшествий. За последние два года благодаря вдумчивой работе специалистов по безопасности нашего клуба в тесной связке с правоохранительными органами значимых внештатных ситуаций на матчах «Динамо-Минск» удалось избежать. Да, были небольшие инциденты, зачастую связанные с приезжими болельщиками, но потенциальные «очаги возгорания» удавалось оперативно гасить. Могу с уверенностью сказать, что ходить на хоккей в Минске – безопасно.

IMG_3484.JPG

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к нашим болельщикам: дорогие друзья, прошу вас с пониманием относиться к сотрудникам, отвечающим за безопасность, во время досмотров на входе и на трибунах. Поверьте, их действия направлены исключительно на то, чтобы предотвратить потенциальные угрозы тем, кто пришел насладиться нашей любимой игрой и поддержать свою команду. Давайте будем взаимно вежливы, терпеливы, и тогда поход на хоккей не принесет нам негативных эмоций.

Такие семинары, как тот, что проходит в эти дни в Минске, позволяют нам, специалистам по безопасности клубов КХЛ, собраться вместе, обсудить актуальные вопросы, касающиеся нашей сферы деятельности, обменяться опытом. Кстати, мы никогда не перестаем учиться у коллег: за последние годы специалисты из «Динамо-Минск», я в том числе, посетили несколько десятков матчей Лиги в различных городах, где почерпнули немало интересного в сфере безопасности, и кое-что из этих наработок уже применяется в Минске.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию