События 15 марта 2016

«Набираем кондиции»: динамовцы готовятся к чемпионату мира

На «Минск-Арене» в эти дни кипит работа: 20 игроков динамовской системы, а также примкнувшие к ним сборники из клубов КХЛ, завершивших сезон, ведут подготовку к кэмпу национальной команды.

IMG_9800.JPG

Сборная в полном составе начнет подготовку под руководством Дэйва Льюиса только 28 марта. К моменту начала официального тренинг-кэмпа важно находится в хороших кондициях, которые динамовцы и набирают сейчас под руководством ассистентов Льюиса Олега Антоненко, Андрея Мезина и Юрия Файкова.

IMG_9765.JPG

IMG_9782.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9768.JPG 

За некоторыми игроками нам наблюдать особенно приятно. Прежде всего, за Артуром Гаврусом, который не выходил на лед в официальных матчах с 19 октября, со злополучного поединка в Новокузнецке. Желаем Артуру скорее восстановиться, набрать форму и пробиться в состав на мировое первенство!

IMG_9791.JPG

IMG_9793.JPG

IMG_9764.JPG 

«Зубр», для которого март – месяц особый (и теперь – навсегда!) – это Александр Павлович. Не так давно мы поздравили Сашу и его жену Инессу с рождением первенца:

- Переживаю сейчас бурю положительных эмоций. В моей жизни действительно произошло особое событие. Все вокруг наполнено любовью, все для меня поменялось. Все теперь – для сына.

Это не отвлекает от хоккея?

- Супруга справляется, пока меня нет дома. А когда я возвращаюсь с тренировки, помогаю ей. В этом плане все нормально.

Официально кэмп национальной сборной еще не стартовал, но тренировки уже вовсю идут.

- Очень здорово снова начать тренироваться. Сейчас набираем кондиции, тренируемся, получаем удовольствие от хоккея.

IMG_9753.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9778.JPG

IMG_9828.JPG

IMG_9835.JPG

IMG_9826.JPG 

Если для динамовцев (увы!) сезон завершен уже давно, то для группы игроков «Динамо-Молодечно», получивших вызов в сборную, еще свежи воспоминания о четвертьфинальной серии с гродненским «Неманом». Впрочем, защитник Никита Устиненко заверяет, что на дела сборной переключиться удалось без проблем:

- Мы уже перестроились, снова готовы работать. То, что было, забыто – впереди новые цели.

И все же, возвращаясь к плей-офф, как оценишь свою игру и в целом выступление «Динамо-Молодечно»?

- Про себя скажу, что хотелось бы выступить лучше, добавить во всех компонентах. Что касается серии, то нам не хватило сил и эмоций. Мы очень хотели выиграть. Это было заметно по тому, как мы боролись, с каким желанием выходили на лед.

IMG_9812.JPG

IMG_9807.JPG

IMG_9801.JPG 

В ходе подготовки к чемпионату мира команду ждут спарринги в рамках «Европейского хоккейного вызова» с французами (8 и 9 апреля дома), латышами (15 и 16 апреля на выезде), швейцарцами (22 и 23 апреля дома) и немцами (29 и 30 апреля на выезде). А уже 6 мая возьмет старт мировое первенство в Санкт-Петербурге и Москве.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию