События 28 ноября 2016

«Начать домашнюю серию с положительного результата»: тренировка «зубров» на «Минск-Арене»

После возвращения из Нижнего Новгорода в субботу и заслуженного выходного в воскресение, в понедельник утром команда вышла на лед, чтобы начать подготовку к следующему домашнему матчу против челябинского «Трактора».

«Зубры» вышли на лед в самом оптимальном составе. Илья Шинкевич провел тренировку в специальной защитной маске, но это не помешает ему выйти завтра на матч. Кстати, его бой с Картером Эштоном был признан лучшим боем прошедшей недели в КХЛ. Молодец, Илья!

Отметим возвращение на лед Артема Волкова. Пока он тренируется отдельно от команды, по индивидуальной программе, но прогресс не может не радовать!

Ну и фотокарточки с тренировки команды:

IMG_2588.JPG

IMG_6613.JPG

IMG_6636.JPG

IMG_6638.JPG

IMG_6630.JPGНедавно стартовало голосование за стартовые пятерки  Матча Звезд КХЛ 2017. В лидерах сразу два представителя нашей команды – Мэтт Эллисон и Александр Матерухин. Оба форварда страстно желают стать частью звездного уик-енда в Уфе, поэтому мы призываем всех болельщиков активно голосовать за наших представителей на официальном сайте Матча Звезд.

Кстати, мы запускаем два специальных хештега #голосуйзаМатерого и  #голосуйзаЭлли по которому вы легко сможете найти все публикации связанные с ходом голосования за наших форвардов. А вот и две первые фотографии с этими хештегами, которые скоро появятся в наших социальных сетях:

 IMG_2610.JPG

IMG_2616.JPGПоддержим «зубров» вместе!

После окончания тренировки с журналистами пообщался Кирилл Готовец и ответил на несколько вопросов:

IMG_2602.JPGВаши первые впечатления от дебюта в КХЛ?

- Конечно, было очень приятно выйти на лед, так как три месяца я почти не играл. Затянулся мой дебют, скажем так. Ощущения только хорошие остались, приятно было, что победили в первой же моей игре, да и во второй тоже. С каждой игрой чувствую себя все лучше, поэтому надеюсь, что дальше радость болельщиков будет только прибавляться.

Удивила ли сверхжесткая игра «Торпедо»?

- Немного, конечно, удивила. Их команда проигрывала, и по ходу игры можно было вытягивать игру, как-то пытаться забить, а они создавали провокации. Но, в тоже время, это хоккей, такое часто бывает. Это даже не самый жесткий матч в моей карьере, поэтому это нормальное дело. Поиграли, поборолись, но главное, что выиграли.

Пять побед подряд это приятно, но было и пять поражений подряд. Что изменилось в игре команды?

- Трудно сказать, что изменилось. Многие игроки у нас выздоровели, а некоторые наоборот травмировались. Бывает такое в хоккее, когда проигрывают и больше пяти матчей подряд. Помню, в этом сезоне «Ванкувер» проиграл, вроде как, девять игр подряд. Сейчас проиграли, а потом выиграли, ни у одной команды не бывает гладкого сезона. 

Также на несколько вопросов журналистов ответил и Крэйг Вудкрофт:

IMG_2594.JPGКак вы можете оценить прошедшие игры?

- Я думаю, мы показали, что способны контролировать игру в средней зоне, и нейтрализовывать соперника благодаря грамотной тактической игре и четкому выполнению игрового плана.

Как вы отнеслись к тому, что «Торпедо» играло в такой сверхагрессивной манере?

- Агрессия – это единственное, что они могли показать в том матче. У них не было ответов на нашу грамотную тактическую игру, а если ты не можешь ничего противопоставить, твой единственный выход – проявлять агрессию, но у них это не сработало.

Как оцените бои динамовских игроков на льду?

- Думаю, каждый из игроков, который выступил в кулачном поединке, поступил абсолютно верно. Соперники хотели именно этого. Мы стояли каждый сам за себя и друг за друга, и показали оппонентам, что если они дерутся с одним из нас, то они дерутся со всей командой. Если соперник хотел нас запугать – то с нами это не сработает.

Перейдем от прошлого к будущему – впереди матч против челябинского «Трактора», чего вы ожидаете от предстоящей встречи?

- С челябинским «Трактором» мы уже играли в начале сезона, тогда у нас получился сложный и интересный матч. Конечно, они приедут на «Минск-Арену» чтобы взять реванш. Игра будет эмоциональной, команды находятся примерно в равной ситуации, но в разных конференциях. Мы готовы к поединку и хотим начать домашнюю серию с положительного результата.

В этой статье Кирилл ГотовецКирилл Готовец
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию