События 3 октября 2017

Победители не отдыхают: репортаж с утренней тренировки «зубров»

Плотный график игр через день, перелеты и переезды, накопившаяся усталость – все это не повод отменять тренировку. Особенно для Горди Дуайера. Так что вчерашние триумфаторы сегодня с утра вновь вышли на лед, чтобы улучшить свою игру завтра.

Провернувший в понедельник «трюк со шляпой» Куинтон Хауден – не самый разговорчивый из динамовцев. И вчера форвард технично избежал общения с журналистами в раздевалке после матча, но от клубной пресс-службы скромняге уйти не удалось.IMG_1024.JPG10 шайб в НХЛ, 39 – в АХЛ, 121 – в WHL: Хауден на протяжении всей карьеры был довольно результативным нападающим. Но вспомнить, удавались ли ему «залпы», подобные вчерашнему, раньше, Куинтон так и не смог:

- Даже не знаю. Может, и забивал когда-то по три шайбы, но это было уже давно. Главное, что нам удалось выиграть, набрать три очка. Безусловно, каждый игрок старается сделать вклад в результаты команды, но все же личные успехи не так важны, как общий успех.

Не согласился Хауден и с утверждением, что против московского «Динамо» «зубры» сыграли лучший матч сезона:

- Мы и раньше проводили неплохие матчи. Я бы даже сказал, что были у нас игры и получше, чем вчерашняя. Просто нам вчера в чем-то повезло. Однако, не важно, что конкретно привело к победе – главное, что она состоялась.IMG_1007.JPG

- Очень плохо, когда команда теряет игроков, но, вместе с тем, отсутствие лидеров – хорошая возможность для других ребят проявить себя, показать, на что они способны. В общем-то, так вчера и получилось. Нам удалось добиться большой победы, несмотря на все потери, – удивительно, но свой первый хет-трик в КХЛ Хауден оформил в отсутствие привычных партнеров по звену – Джека Скилли и Джастина Фонтэйна. «Химию» с Шарлем Лингле и Артуром Гаврусом нападающему пришлось искать буквально по ходу матча.

Надеемся, что до завтра победный «рецепт» не «прокиснет», ведь Джастин и Джек пропустят и встречу с «Барысом». Фонтэйн сегодня вообще на лед не выходил, ограничившись лечебными процедурами. Скилли катался в «зеленом» джерси, впрочем, несмотря на огромное желание форварда, в среду динамовские врачи вряд ли зажгут перед ним «зеленый» свет. Не тренировался и приболевший Дмитрий Коробов.IMG_0994.JPG

IMG_1080.JPG

IMG_1047.JPG

IMG_1034.JPGНе считая отсутствия ряда ключевых «штыков», тренировка походила в штатном режиме. Вновь тренерский штаб уделил внимание таким важным элементам, как атака с ходу, розыгрыш лишнего, вбрасывания, реализация моментов. Примечательным было упражнение, в котором «зубры» преодолевали среднюю зону, а «сопротивление» им оказывали все члены тренерского штаба.IMG_0972.JPG

IMG_0990.JPG

IMG_1054.JPG

IMG_1040.JPG

IMG_1063.JPGЗавтра на «Минск-Арену» пожалует «Барыс». Раны от поражения в Астане еще не зажили. Напомним, что в том матче вплоть до третьего периода была равная борьба, а потом казахстанцы забили – и, тем самым, переломили ход игры. Куинтон Хауден уверен, что дома динамовцы исправят выездные ошибки:

- Посмотрим видео, нам объяснят, что мы сделали неправильно в третьем периоде матча в Астане. Тренеры еще раз расскажут нам о сильных и слабых сторонах соперника. Мы сделаем правильные выводы – и в этот раз добьемся победы.

В этой статье Куинтон ХауденКуинтон Хауден
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию