События 28 августа 2015

«Привет, «Минск-Арена»! Первая проба домашнего льда

Едва вернувшись из первого выездного турне, столичные «зубры» приступили к подготовке к матчу открытия домашнего сезона.

Едва вернувшись из первого выездного турне, столичные «зубры» приступили к подготовке к матчу открытия домашнего сезона.

Пока главная чаша «Минск-Арены» потихоньку оправляется от масштабного концерта гигантов мировой сцены Linkin Park (кстати, подаривших нашей площадке первый официальный аншлаг этого года!), на конькобежном стадионе спорткомплекса оттачивали навыки те из динамовцев, кто решил воспользоваться тренировочной сессией по полной программе. Пусть даже она и носила опциональный характер.

Таким образом, первый минский лед сезона-2015/16 в пятницу вечером опробовало чуть более десятка игроков «бело-синих». Традиционно почти все из них – белорусы, за исключением разве что Джеффа Гласса да восстанавливающегося после повреждения Шарля Лингле, впрочем, пообещавшего сделать все возможное для самого скорого своего возвращения.

А сразу после завершения тренировки мы освежили в памяти события стартового отрезка сезона с защитником «бело-синих»Евгением Ногачевым. И с ним же – расставили акценты на ближайший матч домашней программы.

Безусловно, одно очко в двух играх – не то, на что мы рассчитывали в начале сезона. Тем не менее игра команды в первых двух встречах заслужила весьма лестные отзывы.

- Конечно, очень жаль, что проиграли. Хотелось добыть победы в обеих играх. Впрочем, в каждой мы бились до конца, не опускали руки и старались переломить ход встречи.

За счет чего можно рассчитывать на большее в домашнем поединке против «Динамо» из Риги?

- Прежде всего – стараться не повторять ошибок, допущенных ранее. Нужно надежнее сыграть в обороне, острее – в атаке, а также реализовывать моменты, которых у нас в предыдущих играх было предостаточно.

По опыту прошлого рижские одноклубники – не самый удобный соперник для нашей команды…

- Ну, не сказал бы, что такой уж неудобный. Любого противника в этой лиге можно обыгрывать, а значит, каждая команда может создать проблемы. Так что будем стараться просто играть в свой хоккей – строго держаться в обороне и стараться забивать.

К слову, и фактор родных стен еще никто не отменял. Держу пари, уже соскучились по атмосфере родной арены?

- Конечно! Наверняка соскучились и наши болельщики. Очень надеюсь, что их поддержка будет такой же сильной, какой она была в прошлом сезоне. Она обязательно поможет нам победить. Будем всем благодарны и очень рады!

Приходите и вы поддержать любимую команду в воскресенье – в 17:00 «Минск-Арена» ждет всех!

В этой статье Евгений НогачевЕвгений Ногачев
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию