События 23 сентября 2015

Шинкевич – в ХК «Динамо-Минск»

Контракт с ХК «Динамо-Минск» подписал защитник Илья Шинкевич.

В карьере 26-летнего воспитанника столичной «Юности» ранее были «Витебск-2», минские «Керамин» и «Керамин-2», бобруйский «Шинник», солигорский «Шахтер», минская «Юность» и жлобинский «Металлург». Примечательно, что в сезоне 2009-10 гг. Илья уже выступал в «Динамо-Минск», провел три матча, однако закрепиться в основном составе команды не сумел.

Из его достижений отметим золото (сезон 2011-12 гг.) и серебро (сезон 2012-13 гг.) Открытого чемпионата Беларуси в составе жлобинского «Металлурга».

Всего в отечественной Экстралиге Илья провел 229 матчей, в которых отличился 8 заброшенными шайбами и 34 результативными передачами.

В сезоне 2013/14 в регулярном чемпионате КХЛ Илья провел 47 матчей и заработал 3 ассистентских балла. В Кубке Надежды в 10 матчах Илья набрал 1 результативный балл, его коэффициент полезности составил «+5». Следующий чемпионат стал для Ильи по-настоящему ударным: в 56 матчах регулярного первенства и 5 встречах плей-офф защитник забросил две шайбы и отдал 7 результативных передач.

Итогом стал переход в подмосковный «Витязь», где Шинкевич успел провести три матча, однако в дальнейшем после введения лимита на легионеров он расторг соглашение с российским клубом по соглашению сторон и вернулся в Минск.

С возвращением, Илья!

В этой статье Илья ШинкевичИлья Шинкевич
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию