Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 11 декабря 2019

Вудкрофт и Вальво выступили на семинаре в рамках программы ИИХФ «Партнерство ради прогресса»

Презентация главного тренера была посвящена действиям «Динамо» в атаке, тренер по физподготовке рассказал о том, как готовить юниоров перед соревнованиями.

Андриен Вальво состредоточился на подготовке к соревнованиям национальных команд, на примере сборной Франции, в которой он работал, а также большое внимание уделил проведению тестирований и планированию физических нагрузок до, во время и после сезона.

Семинар 10.jpg

Крэйг Вудкрофт подробно изложил принципы, по которым динамовцы ведут атакующие действия, большой блок был посвящен розыгрышу большинства. Презентация была насыщена видеоиллюстрациями, которые делали слова коуча особенно наглядными.

- Еременко, Денисова и Дерябина выделяет отличное мышление. Они действительно игровики, глубоко понимающие хоккей. Единственное, чего им не хватает для того, чтобы чувствовать себя увереннее на столь высоком уровне, как КХЛ, это функциональной подготовки, – поведал Вудкрофт о динамовской молодежи. – Когда ты столь молод, а тебе противостоят взрослые мужики, которым нужно выигрывать, чтобы кормить свои семьи, необходимо быть лучше подготовленным, иначе сложно держать борьбу. Технически эти ребята достаточно оснащены, но в этом компоненте всегда можно подрасти. Что касается физики, то над ней мы упорно работаем – день за днем. Уверен, что скоро это принесет свои плоды.

Семинар 3.jpg

Также Вудкрофт охарактеризовал молодых нападающих «Динамо»:

- Они достаточно быстрые и хорошо оснащены. Чего им недостает, так это уверенности в себе. Мне кажется, они не верят, что могут забивать на столь высоком уровне.

Отдельно Крэйг затронул вратарскую тему:

- Толопило и Осипову пока не хватает опыта. Трудно из молодежного хоккея или белорусской экстралиги сразу шагнуть в КХЛ – слишком велик контраст. Но мы с ними работаем. Думаю, то, что на тренировках они отражают броски таких мастеров, как Пулккинен или Костицын, помогает им расти, – поведал главком «зубров». – Вчера на матче молодежного чемпионата мира Латвия – Беларусь я встретил много своих друзей из-за океана, которые работают скаутами. Мы обсуждали игру, отдельных игроков. И они сильно интересовались Никитой. Толопило впечатлил их своей игрой и антропометрическими данными. Я высказал свое мнение, что Никита очень одарен, но физически и технически ему нужно расти. Если он будет правильно развиваться, то может выйти на уровень КХЛ, национальной сборной и, кто знает, может быть даже НХЛ. Такой потенциал у него есть.

Семинар 5.jpg

Также на семинаре выступали член Совета ИИХФ, председатель Комитета развития детско-юношеского хоккея ИИХФ Петр Бржиза, директор по вопросам развития Федерации хоккея Чехии Славомир Ленер, тренер по развитию академии «Ред Булл» Андрей Лавров и психолог СК «Минск» Екатерина Буча.

Семинар 4.jpg

Семинар 1.jpg

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию