Интервью 18 февраля 2016

Кевин Лаланд: только вместе мы можем изменить мир к лучшему

Голкипер ХК «Динамо-Минск» Кевин Лаланд, из-за досадной травмы не имеющий возможности помочь своим товарищам по команде в сегодняшнем поединке с нижегородским «Торпедо», тем не менее не оставил без внимания пришедших на матч болельщиков – незадолго до стартовой сирены «канадо-белорус» вышел на прямую связь с публикой в рамках «Динамо-шоу» на трибуне «Б» и ответил на самые насущные ее вопросы.

IMG_1896.JPG

Кевин, как ты себя чувствуешь в белорусском хоккее? Доволен ли ты тем, что играешь за сборную Беларуси и ХК «Динамо-Минск»?

- Безусловно, для меня это большая честь. Прошедшие два чемпионата мира стали огромным опытом не только для меня, но и для всей моей семьи. Так что теперь мы с нетерпением ждем следующего мирового первенства. Очень надеюсь, что буду пропускать как можно меньше, и наша команда таким образом сможет достичь минимальной на данный момент цели – попадания в четвертьфинал.

Нравится ли тебе чувство, когда все в игре зависит от тебя – например, когда тебе бьют буллит, и вся арена надеется только на тебя?

- Конечно, для вратаря буллиты – это всегда по-хорошему волнительно. Однако в то же время максимально возрастает и давление, а стало быть, и ответственность. В такие моменты я попросту не имею права на ошибку. Впрочем, я вратарь на протяжении всей своей карьеры, а потому, в общем-то, уже ко всему этому привык.

Какой вид спорта тебе нравится помимо хоккея?

- Летом я люблю играть в гольф. Конечно, я недостаточно хорош, чтобы называться профессионалом по этой части. Тем не менее, это отличная возможность насладиться теплой погодой, весело провести время со своими близкими – ну, а также проверить, насколько развито мое терпение :)

Что заставляет тебя идти дальше, несмотря на неудачи? Что для тебя – самая сильная мотивация?

- Идти дальше? Ну, вообще-то обе мои ноги, к счастью, пока в полном порядке :) Конечно же, мы все хотим, чтобы жизнь сложилась для нас как можно лучше. Однако полагаю, все согласятся с тем, что самое главное в ней – это наше здоровье, наши друзья и наша семья. Да, нынешний сезон сложился для нас не очень удачно – главным образом из-за большого количества травм. А может быть, после прошлогоднего успешного выступления в КХЛ мы были излишне уверены в своих силах. Что ж, теперь будем усердно дорабатывать и очень постараемся наладить наши дела в будущем.

Самый безумный поступок в твоей жизни?

- Ха, отличный вопрос! Три года назад я был на Ямайке, на свадьбе моего хорошего друга. И там мы прыгали с прибрежных рифов. А я, если честно, очень боюсь высоты. Так что если кто-то видел меня момент прыжка, то он, наверное, подумал, что прыгает девушка – так громко я кричал во время полета :)

Какие качества ты больше всего ценишь в людях?

- Пожалуй, позитивное мышление – всегда приятно находиться рядом с веселыми и легкими в общении людьми. Негатив сам по себе очень заразителен, поэтому все-таки лучше окружать себя положительной энергетикой.

Мы знаем, что у тебя есть собственный благотворительный фонд в Канаде. Расскажи о своей благотворительной деятельности в Беларуси.

- Я действительно очень горжусь этой своей инициативой. Начал заниматься благотворительностью года четыре назад, а в прошлом году встретил девочку из Могилева, чья история очень тронула мое сердце. Сейчас ей гораздо лучше, и я очень счастлив, что в том числе и мои усилия помогли ей на пути к выздоровлению. Буду и впредь стараться делать добрые дела. Однако хочу сказать, что одних лишь моих усилий будет недостаточно – здесь нужна помощь каждого, к чему я вас всех и призываю. Только вместе мы можем изменить мир к лучшему.

В этой статье Кевин Лаланд Кевин Лаланд