Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 18 февраля 2016

Андрей Ковалев: сезон мы смогли закончить на мажорной ноте

Главные тренеры команд прокомментировали итоги поединка.

Петерис Скудра (главный тренер ХК «Торпедо»):

- Поздравляю «Динамо» с победой. Это был хороший матч. В третьем периоде нам было трудновато, хозяева дважды подряд играли в большинстве. Эта игра для нас была этапом подготовки к плей-офф. У нас сейчас есть несколько микроповреждений, поэтому не получилось выставить оптимальный состав. Мы должны были грамотно подойти к этой игре, чтобы показать свой лучший хоккей через несколько дней. В принципе, я доволен игрой. Еще раз Минск с победой.

Несмотря на поражение, у вас на лавке царила позитивная атмосфера. Хотели попасть на «Йокерит»?

- Абсолютно нет. Многие думали, что мы хотели попасть на «Йокерит», но я думаю, что та команда, которая смотрит лишь на первый раунд, никогда не сможет выиграть Кубок. Мы смотрим дальше. Сегодня пытались выиграть по буллитам. Поставили лучших буллитеров, которые у нас сейчас есть. По игре могу сказать, что мы неплохо играли два периода, в третьем нам было тяжеловато, особенно после двойного удаления. Мы бы могли рискнуть и выставить оптимальный состав, но тогда некоторым ребятам пришлось бы делать уколы. Но это не стоило того. Поэтому у нас не играли Фролов и Даугавиньш. Мы старались выиграть по буллитам, но у минчан отличные мастера.

Насколько вы довольны Сергеем Костицыным?

- Сергей здорово отработал регулярный чемпионат. Мне нравится его отношение к делу и то, как он работает. Могу сказать, что мы ждали от него немного больше очков впереди. Но мы надеемся, что эти очки он доберет в плей-офф. Он играет на позиции центрального нападающего и здорово справляется со своей задачей. Надеемся, что в плей-офф он будет более результативен.

Андрей Ковалев (главный тренер ХК «Динамо-Минск»):

- Согласен с Петерисом. «Торпедо» – это очень быстрая и мобильная команда. Против них тяжело играть и обороняться. У них хорошая позиционная атака, в большинстве гости также действуют неплохо. Мы забили – они забили в большинстве. Соперник готовился к этой игре, да и вперед они смотрят. Поздравляю болельщиков. Сезон мы смогли закончить на мажорной ноте. Обидно рано заканчивать чемпионат в феврале. В прошлом сезоне многие команды закончили сезон лишь в начале марта, а в этом году уже в середине февраля. Но что есть – то есть.

Вспомните, пожалуйста, игру, который вы по-настоящему довольны в этом сезоне.

- Сразу на ум приходит гостевая игра с «Сибирью». Мы не выстояли до конца, получили ненужное удаление, но смогли дожать соперника в овертайме. Эту игру всегда приятно вспомнить. Тогда мы обыграли хорошую команду.

В этой статье Андрей КовалевАндрей Ковалев
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию