Матчи 16 февраля 2016

Андрей Ковалев: я извиняюсь

Главные тренеры команд прокомментировали итоги поединка.

Герман Титов (главный тренер ХК «Спартак»):

- Хочу поздравить ребят с победой, а также наших болельщиков, которые приехали поддержать команду в эти трудные дни, ведь команда не выполнила главную цель – не попала в плей-офф. Спасибо ребятам. Они профессионалы, они играют до конца. Я им за это благодарен. По игре: начали здорово, жаль, пропустили две обидные шайбы. Второй период был равный, но нам где-то повезло, мы забили два гола на контратаках. В третьем периоде мы играли уже по счету, а «Динамо» атаковало. Но мы смогли удержать победный счет. Еще раз всех с победой.

Андрей Ковалев (главный тренер ХК «Динамо-Минск»):

IMG_8092.JPG

- Согласен с коллегой. В первом периоде мы легко забили и легко пропустили. Хотели хорошо сыграть перед болельщиками. Еще раз извиняемся. Я извиняюсь. Хотели как лучше, но получилось, что получилось. У нас еще есть одна игра, мы сделаем выводы и порадуем наших болельщиков.

А есть ли у вас кадровая подставка для выводов?

- Будем играть в 7 защитников и 11 нападающих.

Почему сегодня вы решили доверить место в воротах Глассу, а не Мильчакову?

- Мы это обсуждали, но Гласс играл в «Спартаке», и мы решили поставить на Джеффа. В следующем матче будет играть Мильчаков.

Сезон почти завершен. Что лично вы хотите сказать болельщикам?

- Хотел бы извиниться, что мы не выполнили задачу. Получилось так, что с хорошими командами мы бились. Например, со СКА, с «Йокеритом». А с остальными - нет. Не знаю, может, мы где-то недонастроили, возможно, я не смог донести это до ребят. С топ-командами мы ложимся под шайбу по 10 раз, а с другими так не получается. Получается вот такая закономерность, к сожалению.

Ноль штрафных минут – редкий случай в хоккее. Это следствие того, что ставки на игре были почти никакими?

Герман Титов: Во-первых, мы говорили ребятам, что удаляться в игре с минчанами очень опасно. Эта команда идет на втором месте по реализации большинства. Мы попросили ребят сыграть строго и дисциплинированно, что у нас часто не получалось сделать в этом сезоне. Поэтому я благодарен ребятам за то, что они сыграли дисциплинированно.

Андрей Ковалев: Ну, в первом периоде был спорный момент, но в остальном сказался недостаток мотивации.

В этой статье Андрей КовалевАндрей Ковалев
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик