Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 20 апреля 2016

Кубок Газпром нефти: не совладали с «Северсталью»

Второй матч менее чем за шесть часов юные «зубры» проводили против череповецкой «Северстали». 

Для череповчан это был первый матч на турнире, поэтому физическое преимущество было на их стороне. Но и динамовцы просто так сдаваться не собирались.

IMG_8863.JPG

Взявшись за дело с первых же минут, «зубрята» смогли забросить две безответные шайбы в стартовом периоде. Первая – за авторством Сергея Ханаса, вторую забросил капитан Матвей Ладутько. Соотношение штрафных минут на первом отрезке игры – 2:6. Минчане старались играть максимально корректно.

IMG_8859.JPG

IMG_8867.JPG

IMG_8869.JPG

Вторая треть началась с шайбы «Северстали». Возможно, после удачного первого периода минчане расслабились и не смогли войти в игру с первых секунд. Впрочем, совсем скоро Ладутько удачно подставил клюшку на пятачке после передачи Морщенка, и разница в счете вновь увеличилась до двух шайб.

Однако юные «сталевары» с таким ходом вещей были не согласны и смогли-таки сократить разницу до минимума. А вот чего они сделать не смогли, так это начать играть аккуратнее: череповчане вновь получили целый «вагон» штрафа.

IMG_8861.JPG

IMG_8870.JPG

IMG_8872.JPG

Можно сказать, что третий период расставил все на свои места. Все же череповчане были свежее и более нацелены на ворота соперника. Сперва им удалось сравнять счет, а после и вовсе выйти вперед. «Зубрята» теперь находятся в подвешенном положении – их судьбу решит завтрашний матч «Спартака» и «Северстали».

IMG_8874.JPG

IMG_8876.JPG

Северсталь – Динамо-Минск 5:3 (0:2, 2:1, 3:0)

20 апреля. Ледовый дворец «Айсберг», г. Сочи

Послематчевые комментарии:

Сергей Ханас (нападающий):

- «Северсталь» играла аккуратно в обороне и игроки не теряли шайбу в атаке. У нас не получилось сыграть в обороне и в средней зоне.

В начале вы здорово играли! Почему старт получился таким позитивным?

- Игроки из Череповца в начале, наверное, еще не раскатились. А во втором периоде они начали добавлять.

Было ли ощущение, что сил на остаток встречи уже не хватает?

- Конечно, было. Я старался не переигрывать свои смены и не бегать по всему льду, а стоять лично со своим защитником. 

Андрей Ращинский (тренер команды ДЮСШ БФСО «Динамо» 2005 г. р.):

- Случилось то, чего мы и опасались. Нам не хватило сил на вторую игру. Соперник наоборот, играя первую игру, к концу матча начал только прибавлять. У нас силы иссякли, а они только начали прибавлять.

Вы также выглядите очень уставшим, хотя и не выходили на лед…

- Понятное дело, что тренеры переживают, наверное, даже больше своих подопечных. Ничего страшного, отдохнем и завтра с новыми силами в бой!

Когда ваша команда вела 2:0, была ли надежда на то, что матч закончится в вашу пользу?

- Скажем так: надежда и уверенность была бы, если бы мы правильно играли в обороне. К сожалению, на фоне усталости или недостатка концентрации защитники начали упускать своих визави, и свободные игроки забрасывали шайбы. Этого совсем не было в начале матча. Мы плотно играли каждый с каждым. Видно, что потери игроков действительно происходили на фоне усталости, сил что-то создавать в атаке также уже не было, шли обрезки, и мы пропускали контратаки.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию