Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 21 апреля 2016

Кубок Газпром нефти: нокаут от «железнодорожников»

Сегодня «зубрята» стартовали в плей-офф Кубка Газпром нефти.

Узнать соперника по матчу нокаут-раунда «зубрикам» было суждено лишь утром. Все зависело от результатов двух встреч: «Спартак» - «Северсталь» и «Локомотив» - «Динамо» (Рига). Череповчане уверенно обыграли москвичей, а «железнодорожники» разгромили рижан, так что минчанам предстояла встреча с ярославским «Локомотивом».

Встреча началась с атак «Локомотива». Ярославцы ни на секунду не сбавляли ход своего «бронепоезда», а шайба редко покидала зону защиты минчан. В середине первого отрезка игры на табло горели цифры 0:2 не в пользу «зубриков». Однако едва ли не первая атака минчан сразу же стала голевой! Ханас здорово оторвался от защитников, вратарь парировал его бросок, а на добивании расторопнее всех оказался Матвей Ладутько. И все же первый период завершился с перевесом ярославцев в две шайбы.IMG_8879.JPG

IMG_8881.JPGВторая треть стала продолжением первого периода, разве что игра у «зубрят» совсем не спорилась. Шайба редко доходила до зоны соперника, а ярославцы то и дело стремились бросить по воротам минчан. Во втором периоде в ворота «зубрят» попали еще четыре безответные шайбы.IMG_8882.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8892.JPGТретий период становился формальностью, однако большой перерыв перед стартом заключительной трети внушал некоторые надежды. Может быть, тренер сможет перенастроить ребят и «зубрята» героически вырвут победу в этом матче?

Но третий период также не принес особо позитивных эмоции болельщикам динамовцев. Ярким пятном стала шайба Семена Морщенка за минуту до окончания встречи. А ярославцы продолжали играть в свой хоккей и не позволять минчанам вольностей. Итоговые цифры на табло - 11:2 в пользу «железнодорожников.»IMG_8889.JPG

IMG_8890.JPG

IMG_8893.JPG

Локомотив – Динамо-Минск 11:2 (3:1, 4:0, 4:1).

21 апреля. Ледовый дворец «Большой» г. Сочи

Послематчевые комментарии:

Матвей Ладутько (нападающий):

- Матч мы полностью проигрывали. Старались играть от обороны, надеялись на контратаки, искали счастье, которое было зарыто под воротами соперников.

Не каждый день вы сталкиваетесь с командой такого уровня. Какое бы место занял «Локомотив» в чемпионате Беларуси?

- Первое.

Ты забросил шайбу сегодня. Помнишь момент?

- Да! Мой партнер вышел «один в ноль», бросил мимо ворот, но вратарь допустил ошибку, и мой товарищ из последних сил протолкнул шайбу на меня, а я забил.

Завтра еще два матча, которые определят место на турнире. Как будете на них настраиваться?

- Будем настраиваться, как на последние матчи. Самое главное для нас это победа, все остальное будет не нужным. 

Андрей Ращинский (тренер команды ДЮСШ БФСО «Динамо» 2005 г.р.):

- Комментировать особо нечего. Играла одна команда. Для нас это будет отличная школа. Мы понимали что нас ждет. Старались обороняться как могли. Разработали план, который мог бы помочь нам держаться. В принципе, одно звено очень здорово выполняло установку. Мы просто не сталкиваемся с такими соперниками каждый день. Для многих ребят наш план на игру был новинкой. Понятное дело, что даже взрослые не могут с лету схватывать кое-какие моменты, а мы говорим о детях. Для детей это оказалось сложно.

В начале матча казалось, что динамовцы просто стараются выбрасывать шайбу из своей зоны. Это и был ваш план?

- Мы не будем раскрывать план. Здесь сыграло то, как игроки поняли тренерскую установку.  Что-то похожее использовала сборная Беларуси при Глене Хэнлоне. Как называли это журналисты : «Под воротами разливалось белорусское болото, где топли соперники». Мы ждали ошибок соперника и шансов для контратак.  «Локомотив» уже играл сегодня и мы ждали, пока они выдохнуться. Мы выжидали со старта встречи, но, к сожалению, не получилось.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию