Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 20 апреля 2016

Кубок Газпром нефти: первая победа!

Юные «зубрята» стартовали на Кубке Газпром нефти с победы над московским «Спартаком».

Московские команды - традиционно фавориты в детско-юношеском хоккее. Так что очевидно, что в первом матче минчане столкнулись с серьезным оппонентом.
IMG_8833.JPG

IMG_8836.JPG
Первый период матча прошел в равной борьбе. Обе команды старались держаться установок тренеров и играть в системный (насколько это возможно в таком возрасте) хоккей. Счет 2:2 после первых 15 минут игры был самым логичным и трудовым итогом первого периода. У «зубрят» шайбы забросили Мазур и Шишко.IMG_8838.JPG

IMG_8845.JPG
Второй период по накалу ничем не уступал стартовой пятнадцатиминутке. Разве что команды стали играть еще внимательней и вольностей соперникам не позволяли. И все же моменты возникали. Стоит отметить игру динамовского вратаря Евгения Гущинского, который несколько раз оставлял «зубрят» в игре в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Под конец периода команды вновь обменялись голами. На этот раз в составе «зубрят» отличился Сергей Ханас. После двух периодов на табло горели цифры 3:3.IMG_8847.JPG

IMG_8855.JPGТретий период во всех смыслах должен был стать решающим. Концентрация дружин была максимальной. И тут на первое место вышла командная дисциплина. Москвичи схватили два удаление, а минчане продолжали строго выполнять установку и в итоге были вознаграждены. Победную шайбу, как и положено, забросил капитан динамовцев Матвей Ладутько. 
Следующий матч динамовцы проведут уже через 4 часа. В соперниках – череповецкая «Северсталь».IMG_8853.JPG

IMG_8849.JPG 

Динамо-Минск – Спартак 4:3 (2:2, 1:1, 1:0).
20 апреля. Ледовый дворец «Айсберг» г. Сочи.

Послематчевые комментарии:

Евгений Гущинский (вратарь):
- Матч прошел хорошо, все очень старались. Мне все понравилось. В некоторых моментах проваливались защитники, но в матче против «Северстали» все должно быть лучше.
Как тебе удалось совершить столько хороших сейвов?
- Я настраивался на матч. Лег спать раньше всех вчера. Все смотрели три периода финала КХЛ, а я посмотрел только два и пошел спать. Я выспался и даже успел сегодня сделать зарядку.

Андрей Ращинский (тренер команды ДЮСШ БФСО «Динамо» 2005 г.р.):
- Матч был тяжелый. Понимали, что от стартовой игры зависит многое в турнирном раскладе. Мы были предельно мотивированы и настроены на игру. Понятно, что это дети, которых порой захлестывают эмоции и на льду начинает твориться хаос, но все молодцы, все старались и отдавались игре.
За счет чего получилось переломить ход поединка?
- Я считаю, что мы его не переломали. Да, мы уступали по счету, но моментов у нас было больше. По движению мы выглядели тоже предпочтительнее. Пропустили шайбы лишь с контратак. Отыгрывались за счет индивидуальных действий и, наверное, везения. А в третьем периоде смогли забросить и победный гол.
Несмотря на то, что команда дважды уступала, на скамейке вы были максимально спокойны. Откуда такое спокойствие?
- Не могу сказать, что мой природный дар - это спокойствие, но мне просто не хотелось сеять панику на лавке. Было видно, что ребята были настроены на игру, и я был уверен, что все должно было получится. 
До матча с «Северсталью» совсем немного времени. Как будете готовиться к поединку?
- Все-таки детский организм восстанавливается быстрее, чем взрослый, поэтому нам необходимо сейчас правильно пообедать и поспокойнее себя вести эти несколько часов.
Обсудить на форуме

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию