On Road 21 апреля 2017

«Если навяжем быструю игру, появится шанс»: юные динамовцы готовы к старту на Кубке Газпром нефти

Кубок Газпром нефти стартовал! Правда, пока не для юных динамовцев, которые второй день в Сочи посвятили дальнейшей акклиматизации и знакомству с сочинским льдом.

Но сперва вернемся на день назад, а точнее – во вчерашний вечер. После заселения в гостиницу и ужина команда в полном составе отправилась на берег Черного моря, до которого буквально рукой подать.

Купание здесь пока только для моржей, так что дело ограничилось прогулкой и попыткой отправить назад в море всю гальку, вынесенную прибоем на берег.Море 6.jpg

Море 4.jpg

Море 5.jpg

Море 3.jpgТак и подмывает сказать: «Уже ради одного этого стоило ехать в Сочи!» Но нет: приехали сюда динамовцы все же ради хоккея и испытания своих сил на фоне сильнейших сверстников из России. Впрочем, по-настоящему хоккей для наших ребят начнется только завтра.Море 1.jpg

Море 2.jpgПока минчане привыкают к местным реалиям (к слову, сегодня Сочи огорчил дождем, временам переходящим в ливень), другие группы на Кубке Газпром нефти уже играют. Так, СКА разгромил застенчивый «Ямал» 15:0, но в нашем трио все события развернутся завтра. С остальными результатами можете ознакомиться здесь.tn1280x720-GAI52545.JPGВыход на лед «Большого» – действительно событие для наших ребят. Все же они привыкли играть и тренироваться в гораздо более скромном антураже Ледового дворца на улице Притыцкого.

Так выглядела главная арена турнира этим вечером. Все в загадочной дымке: идет подготовка к завтрашней церемонии открытия, которая обещает быть шикарной.Тренировка 1.jpgА наша команда провела 45-минутное занятие на второй, тренировочной арене. Вот несколько снимков оттуда.Тренировка 2.jpg

Тренировка 3.jpg

Тренировка 4.jpg

Тренировка 6.jpg

Тренировка 7.jpg

Тренировка 10.jpg

Тренировка 9.jpg

Тренировка 11.jpg

Тренировка 12.jpgВпрочем, главный тренер Андрей Заливако усмотрел недочеты в работе подопечных:

- Чувствуется, что мы вчера не катались, позавчера, практически, тоже. Поначалу «тяжеленькие» были. Но к концу тренировки разбегались.Тренировка 14.jpgВсю тренировку на видео снимал один из наших тренеров Игорь Сафонов. Вечер будет посвящен разборам и персональным встречам с каждым звеном. Наверное, наши наставники готовят соперникам какие-то сюрпризы.Тренировка 15.jpgОсобое внимание на тренировке уделялось розыгрышу большинства. Видимо, Андрей Заливако видит в этом ключ к победе:

- Как обычно, большинство – это важный фактор. Даже в этом возрасте неравные составы нередко превращаются в решающий аргумент. Уже команды что-то наиграли, что-то умеют, так что игра в неравных составах может определить исход борьбы. Надеюсь, в нашу пользу.Тренировка 13.jpgСразу же после того, как минчане покинули лед, его заняли рижане. И наш тренер с воспитанниками не упустили возможность посмотреть будущего соперника:

- Насколько я понял из разговора с рижским тренером, которого я давно знаю, они привезли сюда все же сборную – в этой команде сильнейшие ребята из «Динамо» и «Пардаугавы», в то время, как у нас только свои воспитанники. Конечно, это усилило рижан. По тому, что мы увидели на их тренировке, можно сказать, что они хорошо технически оснащены, видна управляемость бросков. Возможно, команда и не слишком быстрая, но обученность просматривается. Это тот тип команды, которая может не создавать много моментов, но если у них будет шанс, они им воспользуются. Но, как мне показалось, если мы навяжем быструю игру, они начнут не успевать и ошибаться. Тогда у нас появится шанс. Если темп будет ровный, то технически они нас сильнее.Тренировка 8.jpgА вот раннее начало матча Андрея Заливако не страшит:

- Наверное, это больше нам плюс. Мы весь год рано играли. Не знаю, правда, как Рига. Опять же, если мы сможем навязать хорошую скорость, хорошее движение, то это даст нам шанс.Тренировка 5.jpgЕще раз напомним: первый матч наша команда проведет завтра против рижских одноклубников. Начало – в 9:00. Второй сыграет также завтра с нижегородским «Торпедо» уже в 15:00.

За всеми событиями турнира следите у нас на сайте и в соцсетях, а также на сайте организаторов.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию